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La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor

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dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Pallás Anoro, Julia es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-14T09:03:26Z
dc.date.available 2023-07-14T09:03:26Z
dc.date.created 2023-06-23
dc.date.issued 2023-07-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194972
dc.description.abstract [EN] Innovation in the field of gastronomy has been influenced by the different processes that can be applied: Spherification, molecular cuisine, presentation of dishes to transmit sensations. All innovation is an act that is legally protected to avoid plagiarism and to give a recipe originality. The senses influence a person´s decision to consume a certain product. This study will analyse the different procedures involved in gastronomic innovation, determining the protection granted by the law, and will be completed with a survey to determine consumer behaviour on the importance of innovation in the field of gastronomy. es_ES
dc.description.abstract [ES] La innovación en el ámbito de la gastronomía se ha visto influenciada por los distintos procedimientos que se pueden aplicar: esferificación, cocina molecular, presentación de los platos para transmitir sensaciones. Toda innovación supone un acto que en el ámbito jurídico tiene una protección, para evitar el plagio, y dotar a una receta de originalidad. Los sentidos influyen a la hora de que una persona decida consumir un determinado producto. En este trabajo se van a analizar los distintos procedimientos que suponen una innovación gastronómica, determinando cuál es la protección que le concede el Derecho, y se completará con una encuesta para determinar el comportamiento del consumidor sobre la importancia que tiene la innovación en el ámbito de la gastronomía. es_ES
dc.format.extent 69 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Innovation es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Procedimientos es_ES
dc.subject Protección es_ES
dc.subject Legislación es_ES
dc.subject Consumidor es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor es_ES
dc.title.alternative Innovation in the field of food: analysis of procedures, their legislative protection and consumer behavior es_ES
dc.title.alternative La innovació en l'àmbit dels aliments: anàlisi dels procediments, la seua protecció legislativa i el comportament del consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pallás Anoro, J. (2023). La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194972 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153683 es_ES


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