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dc.contributor.advisor | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.contributor.author | Pallás Anoro, Julia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T09:03:26Z | |
dc.date.available | 2023-07-14T09:03:26Z | |
dc.date.created | 2023-06-23 | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/194972 | |
dc.description.abstract | [EN] Innovation in the field of gastronomy has been influenced by the different processes that can be applied: Spherification, molecular cuisine, presentation of dishes to transmit sensations. All innovation is an act that is legally protected to avoid plagiarism and to give a recipe originality. The senses influence a person´s decision to consume a certain product. This study will analyse the different procedures involved in gastronomic innovation, determining the protection granted by the law, and will be completed with a survey to determine consumer behaviour on the importance of innovation in the field of gastronomy. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La innovación en el ámbito de la gastronomía se ha visto influenciada por los distintos procedimientos que se pueden aplicar: esferificación, cocina molecular, presentación de los platos para transmitir sensaciones. Toda innovación supone un acto que en el ámbito jurídico tiene una protección, para evitar el plagio, y dotar a una receta de originalidad. Los sentidos influyen a la hora de que una persona decida consumir un determinado producto. En este trabajo se van a analizar los distintos procedimientos que suponen una innovación gastronómica, determinando cuál es la protección que le concede el Derecho, y se completará con una encuesta para determinar el comportamiento del consumidor sobre la importancia que tiene la innovación en el ámbito de la gastronomía. | es_ES |
dc.format.extent | 69 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Procedimientos | es_ES |
dc.subject | Protección | es_ES |
dc.subject | Legislación | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.title.alternative | Innovation in the field of food: analysis of procedures, their legislative protection and consumer behavior | es_ES |
dc.title.alternative | La innovació en l'àmbit dels aliments: anàlisi dels procediments, la seua protecció legislativa i el comportament del consumidor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pallás Anoro, J. (2023). La innovación en el ámbito de los alimentos: análisis de los procedimientos, su protección legislativa y el comportamiento del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194972 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\153683 | es_ES |