- -

La venta a pérdidas en la cadena alimentaria

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La venta a pérdidas en la cadena alimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Balaguer Miralles, Carla es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-05T10:05:26Z
dc.date.available 2023-09-05T10:05:26Z
dc.date.created 2023-07-26
dc.date.issued 2023-09-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/195891
dc.description.abstract [ES] En los últimos años, las leyes que rigen en el territorio español con acuerdo al establecimiento de los precios a lo largo de la cadena alimentaria han sufrido modificaciones con el fin de conseguir precios más justos para los productos, para ello, ahora contamos con una nueva Ley de la Cadena, que les otorga a los productores una mayor protección jurídica. Veremos como a influenciado en ello el nuevo Real Decreto- ley 5/2020 del 25 de febrero, además de la Ley 16/2021 del 14 de diciembre por la que se modifica la Ley 12/2013 del 2 de agosto. ¿Pero qué ha pasado para llegar a este punto? Han sido muchos los años de prácticas desleales y era necesario devolver el equilibrio a los eslabones de la cadena. Ya que las condiciones contractuales siempre eran impuestas por la parte en situación de superioridad y que perjudicaban a la parte más débil. Todo este movimiento ha sido apoyado y promovido durante años por la organización de Unión de Pequeños Agricultores. Diferenciamos pues, con estas modificaciones, la usada venta a resultas, para que ningún agricultor o ganadero entregue su producto sin saber cuánto va a percibir por él. Detallaremos por lo tanto las diferencias entre la venta a resultas y la nueva ley. En cuanto al ámbito empresarial, este, junto al sector primario de ganadería y agricultura han sido los más afectados, ver como les han afectado los cambios, mediante el uso de encuestas. es_ES
dc.description.abstract [EN] In recent years, the laws governing in the Spanish territory according to the establishment of prices along the food chain have undergone changes in order to achieve fairer prices for products, for this, we now have a new Law of the Chain, which gives producers greater legal protection. We will see how the new Royal Decree-Law 5/2020 of February 25 has influenced this, in addition to Law 16/2021 of December 14, which amends Law 12/2013 of August 2. But what has happened to bring us to this point? There have been many years of unfair practices and it was necessary to restore balance to the links in the chain. The contractual conditions were always imposed by the party in a position of superiority and were detrimental to the weaker party. This whole movement has been supported and promoted for years by the organization "Unión de Pequeños Agricultores". We therefore differentiate, with these modifications, the used sale to result, so that no farmer or stockbreeder delivers his product without knowing how much he is going to receive for it. We will therefore detail the differences between the sale on auctions and the new law. As for the business sector, this, along with the primary sector of livestock and agriculture have been the most affected, see how the changes have affected them, through the use of surveys. es_ES
dc.format.extent 49 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ley de la cadena es_ES
dc.subject Eslabón es_ES
dc.subject Productos reclamo es_ES
dc.subject Prácticas desleales es_ES
dc.subject Contracto es_ES
dc.subject Integración vertical es_ES
dc.subject Negociación es_ES
dc.subject Fabricantes es_ES
dc.subject Distribuidores es_ES
dc.subject Real Decreto es_ES
dc.subject Directiva es_ES
dc.subject Cooperativa es_ES
dc.subject Food chain law es_ES
dc.subject Link es_ES
dc.subject Tactics products es_ES
dc.subject Unfair practices es_ES
dc.subject Contract es_ES
dc.subject Vertical inclusión es_ES
dc.subject Negotiation es_ES
dc.subject Manufacturer es_ES
dc.subject Distributos es_ES
dc.subject Roayl decree es_ES
dc.subject Directive es_ES
dc.subject Cooperative es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title La venta a pérdidas en la cadena alimentaria es_ES
dc.title.alternative Selling at a los in the food chain es_ES
dc.title.alternative La venda a pèrdues en la cadena alimentària es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Balaguer Miralles, C. (2023). La venta a pérdidas en la cadena alimentaria. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/195891 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153266 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem