Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Rovira de la Torre, María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T11:34:55Z | |
dc.date.available | 2023-09-11T11:34:55Z | |
dc.date.created | 2023-07-14 | |
dc.date.issued | 2023-09-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/196164 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo fin de grado tiene como finalidad llevar a cabo el Plan de Empresa de una startup agroalimentaria dedicada a la elaboración de envases comestibles a partir de harina de semilla de aceituna. Actualmente, el sector se enfrenta a la problemática medioambiental, es por ello que apuesta por nuevas iniciativas innovadoras y sostenibles que se adapten a las necesidades de salud y calidad aclamadas por la sociedad, términos que se han vuelto cruciales y casi obligatorios en el sector. En el siguiente plan de empresa se puede observar el proceso productivo del envase comestible “Tuliva” mediante la reutilización del hueso de aceituna. También se realiza la implementación del plan de marketing que incluye un estudio sobre competencia y las estrategias a seguir para la divulgación y promoción del producto. Además, se ha desarrollado detalladamente un plan de recursos humanos indispensable para el buen funcionamiento de la empresa. Finalmente, se proporciona un análisis económico y financiero a cinco años vista con el objetivo de obtener resultados de rentabilidad y viabilidad favorables de cara a la producción y venta del producto. Tuliva nace del deseo de proporcionar un nuevo valor al hueso de aceituna, influyendo así de manera positiva al medio ambiente y apostando por la economía circular. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this final degree project is to carry out the business plan of an agri-food startup dedicated to the production of edible packaging from olive seed meal. Currently, the HORECA sector is facing environmental issues, which is why it is betting on new innovative and sustainable initiatives that adapt to the needs of health and quality acclaimed by society, terms that have become crucial and almost mandatory in the sector. The following business plan shows the production process of the edible packaging "Tuliva" through the reuse of olive pits. It also includes the implementation of the marketing plan, which includes a study of the competition and the strategies to be followed for the dissemination and promotion of the product. In addition, a detailed human resources plan has been developed, which is essential for the proper functioning of the company. Finally, a five-year economic and financial analysis is provided in order to obtain favorable profitability and viability results for the production and sale of the product. Tuliva was born from the desire to provide a new value to the olive pit, thus positively influencing the environment and betting on the circular economy. | es_ES |
dc.format.extent | 57 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Sin obra derivada (by-nd) | es_ES |
dc.subject | Proyecto de empresa | es_ES |
dc.subject | Economía circular | es_ES |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_ES |
dc.subject | Aceitunas | es_ES |
dc.subject | Subproductos | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Business planning | es_ES |
dc.subject | Circular economy | es_ES |
dc.subject | Sustainable development | es_ES |
dc.subject | Olives | es_ES |
dc.subject | Byproducts | es_ES |
dc.subject | Profitability | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Plan de empresa dedicado a la elaboración de un envase comestible a partir de harina de semilla de aceituna: tuliva | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan dedicated to the development of an edible packaging from olive seed meal: "tuliva" | es_ES |
dc.title.alternative | Pla d'empresa dedicat a l'elaboració d'un envàs comestible a partir de farina de llavor d'oliva: "tuliva" | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rovira De La Torre, M. (2023). Plan de empresa dedicado a la elaboración de un envase comestible a partir de harina de semilla de aceituna: tuliva. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196164 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\154370 | es_ES |