- -

Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Martín Sánchez, Álvaro es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-14T15:49:47Z
dc.date.available 2023-09-14T15:49:47Z
dc.date.created 2023-06-30
dc.date.issued 2023-09-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/196513
dc.description.abstract [ES] Durante estos últimos años las algas han empezado a formar parte de nuestra dieta sin que realmente sepamos que estamos consumiendo o que beneficios aportan. Cada día son más los productos preparados o innovadores formados por algas como sustituyente de otros productos, desde su aporte nutricional como por sus propiedades texturales y organolépticas. Este estudio tiene como objeto dar a conocer las propiedades de dos algas principalmente: nori y wakame, así como las formas en las que se han ido introduciendo en nuestra dieta a lo largo de los años. Asimismo, se detalla la normativa española actual sobre el consumo de estos alimentos. Se analiza mediante una encuesta a diferentes grupos de edad con el fin de evaluar la aceptación de estos alimentos a la hora de consumirlos en sus diferentes formas. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: ODS 3: Salud y bienestar, ODS 14: Vida submarina. es_ES
dc.description.abstract [EN] In recent years, seaweeds have begun to form part of our diet without us really knowing what we are consuming or what benefits they provide. Every day there are more prepared or innovative products formed by algae as a substitute for other products, from its nutritional contribution to its textural and organoleptic properties. This study aims to publicize the properties of two seaweeds mainly: nori and wakame, as well as the ways in which they have been introduced into our diet over the years. Likewise, the current Spanish regulations on the consumption of these foods are detailed. It is analyzed through a survey of different age groups in order to evaluate the acceptance of these foods when consuming them in their different forms. This work is related to the following SDGs of the 2030 Agenda: SDG 3: Good health and well-being, SDG 14: Life below water. es_ES
dc.format.extent 24 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Algas es_ES
dc.subject Nori es_ES
dc.subject Wakame es_ES
dc.subject Alimento del futuro es_ES
dc.subject Seaweeds es_ES
dc.subject Food of the future es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor es_ES
dc.title.alternative Nori and Wakame seaweed as the food of the future and its acceptance by the consumer es_ES
dc.title.alternative Les algues Nori i Wakame com a aliment del futur i la seua acceptació en el consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martín Sánchez, Á. (2023). Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196513 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153363 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem