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dc.contributor.advisor | Ramón Fernández, Francisca | es_ES |
dc.contributor.author | Martín Sánchez, Álvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T15:49:47Z | |
dc.date.available | 2023-09-14T15:49:47Z | |
dc.date.created | 2023-06-30 | |
dc.date.issued | 2023-09-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/196513 | |
dc.description.abstract | [ES] Durante estos últimos años las algas han empezado a formar parte de nuestra dieta sin que realmente sepamos que estamos consumiendo o que beneficios aportan. Cada día son más los productos preparados o innovadores formados por algas como sustituyente de otros productos, desde su aporte nutricional como por sus propiedades texturales y organolépticas. Este estudio tiene como objeto dar a conocer las propiedades de dos algas principalmente: nori y wakame, así como las formas en las que se han ido introduciendo en nuestra dieta a lo largo de los años. Asimismo, se detalla la normativa española actual sobre el consumo de estos alimentos. Se analiza mediante una encuesta a diferentes grupos de edad con el fin de evaluar la aceptación de estos alimentos a la hora de consumirlos en sus diferentes formas. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: ODS 3: Salud y bienestar, ODS 14: Vida submarina. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In recent years, seaweeds have begun to form part of our diet without us really knowing what we are consuming or what benefits they provide. Every day there are more prepared or innovative products formed by algae as a substitute for other products, from its nutritional contribution to its textural and organoleptic properties. This study aims to publicize the properties of two seaweeds mainly: nori and wakame, as well as the ways in which they have been introduced into our diet over the years. Likewise, the current Spanish regulations on the consumption of these foods are detailed. It is analyzed through a survey of different age groups in order to evaluate the acceptance of these foods when consuming them in their different forms. This work is related to the following SDGs of the 2030 Agenda: SDG 3: Good health and well-being, SDG 14: Life below water. | es_ES |
dc.format.extent | 24 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Algas | es_ES |
dc.subject | Nori | es_ES |
dc.subject | Wakame | es_ES |
dc.subject | Alimento del futuro | es_ES |
dc.subject | Seaweeds | es_ES |
dc.subject | Food of the future | es_ES |
dc.subject.classification | DERECHO CIVIL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor | es_ES |
dc.title.alternative | Nori and Wakame seaweed as the food of the future and its acceptance by the consumer | es_ES |
dc.title.alternative | Les algues Nori i Wakame com a aliment del futur i la seua acceptació en el consumidor | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martín Sánchez, Á. (2023). Las algas Nori y Wakame como alimento del futuro y su aceptación en el consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196513 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\153363 | es_ES |