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Efecto de la incorporación de enzima Diamino Oxidasa en quesos sobre el contenido en histamina

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Efecto de la incorporación de enzima Diamino Oxidasa en quesos sobre el contenido en histamina

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Di Luca, M. (2023). Efecto de la incorporación de enzima Diamino Oxidasa en quesos sobre el contenido en histamina. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/196659

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Título: Efecto de la incorporación de enzima Diamino Oxidasa en quesos sobre el contenido en histamina
Otro titulo: Effect of the incorporation of Diamine Oxidase on histamine content in cheeses
Efecte de la incorporació d'enzim Diamino Oxidasa en formatges sobre el contingut en histamina
Autor: Di Luca, Mattia
Director(es): Hernando Hernando, María Isabel Quiles Chuliá, María Desamparados Duch Calabuig, Aitana
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2023-07-17
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La histamina es una amina biógena que se produce por descarboxilación del aminoácido L-histidina por acción de la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). Los alimentos fermentados y/o curados, como el queso, ...[+]


[EN] Histamine is a biogenic amine produced by the decarboxylation of the amino acid L-histidine through the action of the enzyme L-histidine decarboxylase (EC.4.1.1.22). Fermented and/or cured foods, such as cheese, have ...[+]
Palabras clave: Actividad enzimática , High performance liquid chromatography (HPLC) , Intolerancia a la histamina , Diamino oxidasa , Reacciones enzimáticas , Queso , Enzyme activity , Histamine intolerance , Diamine oxidase , Enzymatic reactions , Cheese
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

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