Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Esparza, María Eugenia | es_ES |
dc.contributor.advisor | González Martínez, María Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Santos Iparraguirre, Marta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T09:19:26Z | |
dc.date.available | 2023-10-06T09:19:26Z | |
dc.date.created | 2023-09-21 | |
dc.date.issued | 2023-10-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/197796 | |
dc.description.abstract | [ES] El desarrollo de nuevos materiales de envasado para la conservación de alimentos sostenibles y desvinculados de las materias primas fósiles sigue siendo un reto para resolver el problema de la acumulación de plásticos persistentes en nuestro entorno. Una alternativa es la obtención de materiales de envasado biocomposites a base de micelio, empleando residuos lignocelulósicos como sustrato para el crecimiento de mohos filamentosos. En este trabajo se desarrollarán bandejas a partir de micelio y paja de arroz, y se caracterizará el material en términos de sus propiedades físicoquímicas, estabilidad térmica y propiedades mecánicas para estudiar su aplicación potencial en el área de alimentos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The development of new packaging materials for food preservation that are sustainable and detached from fossil raw materials continues to be a challenge to solve the problem of the accumulation of persistent plastics in our environment. An alternative is to obtain biocomposite packaging materials based on mycelium using lignocellulosic waste as a substrate for the growth of filamentous fungus. In this work, trays will be developed from mycelium and rice straw, and the material will be characterized in terms of its physicochemical properties, thermal stability and mechanical properties in order to study its potential application in the food area. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bandejas | es_ES |
dc.subject | Biodegradables | es_ES |
dc.subject | Residuo lignocelulósico | es_ES |
dc.subject | Paja arroz | es_ES |
dc.subject | Trays | es_ES |
dc.subject | Biodegradable | es_ES |
dc.subject | Lignocellulosic waste | es_ES |
dc.subject | Rice straw | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments | es_ES |
dc.title | Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias | es_ES |
dc.title.alternative | Potential use of mycelium based composite trays for food packaging | es_ES |
dc.title.alternative | Ús potencial de materials d'envasament a base de miceli per a aplicacions alimentàries | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Santos Iparraguirre, M. (2023). Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197796 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\157468 | es_ES |