Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.advisor | Barat Baviera, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Fernández Segovia, Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Pérez Alonso, Yaiza | es_ES |
dc.contributor.author | Calleja Solera, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T10:24:28Z | |
dc.date.available | 2023-10-06T10:24:28Z | |
dc.date.created | 2023-09-21 | |
dc.date.issued | 2023-10-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/197805 | |
dc.description.abstract | [ES] La algarroba es una leguminosa empleada en la industria alimentaria gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud debido a su elevado contenido en fibra, ausencia de gluten, es una fuente de antioxidantes y presenta bajo índice glucémico, contiene d-Pinitol y es anticancerígena. La inclusión de este alimento en la formulación de productos alimentarios de consumo humano implica comprender su composición nutricional, sus beneficios para la salud y las diferentes formas en que se puede añadir, ofreciendo así ventajas como la creación de alimentos más naturales y sostenibles, mejora de la calidad nutricional y sustitución de ingredientes menos saludables. La finalidad del estudio consiste en conocer el conocimiento sobre esta leguminosa por parte de empresas de la industria alimentaria y determinar la disponibilidad de inclusión en la formulación de productos alimentarios de consumo humano. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Carob is a legume used in the food industry thanks to its nutritional properties and health benefits due to its high fiber content, absence of gluten, it is a source of antioxidants and has a low glycemic index, contains d-Pinitol and is anticarcinogenic. The inclusion of this food in the formulation of food products for human consumption implies understanding its nutritional composition, its health benefits and the different ways in which it can be added, thus offering advantages such as the creation of more natural and sustainable foods, improvement of nutritional quality and substitution of less healthy ingredients. The purpose of the study is to know the knowledge about this legume by companies in the food industry and to determine the availability of its inclusion in the formulation of food products for human consumption. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Entrevista en profundidad | es_ES |
dc.subject | Algarroba | es_ES |
dc.subject | Leguminosa | es_ES |
dc.subject | Goma de garrofín | es_ES |
dc.subject | Harina | es_ES |
dc.subject | Pinitol | es_ES |
dc.subject | Carob | es_ES |
dc.subject | Legume | es_ES |
dc.subject | Locust bean gum | es_ES |
dc.subject | Flour | es_ES |
dc.subject | In-depth interview | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments | es_ES |
dc.title | Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos | es_ES |
dc.title.alternative | Food companies' knowledge about the properties of carob and their willingness to include it in the formulation of their products | es_ES |
dc.title.alternative | Coneixement de les empreses alimentàries sobre les propietats de la garrofa i la seua disposició per a incloure-la en la formulació dels seus productes | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Calleja Solera, A. (2023). Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197805 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\159132 | es_ES |