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Cuantificación del contenido fenólico en vinos tintos durante la fermentación mediante el uso de espectroscopia ultravioleta visible

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Cuantificación del contenido fenólico en vinos tintos durante la fermentación mediante el uso de espectroscopia ultravioleta visible

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Sánchez-Mateos Rodríguez-Espinar, C. (2023). Cuantificación del contenido fenólico en vinos tintos durante la fermentación mediante el uso de espectroscopia ultravioleta visible. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197923

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Título: Cuantificación del contenido fenólico en vinos tintos durante la fermentación mediante el uso de espectroscopia ultravioleta visible
Otro titulo: Phenolic content quantification in red wines during fermentation by ultraviolet visible spectroscopy
Quantificació del contingut fenòlic en vins negres durant la fermentació mitjançant l'ús d'espectroscòpia ultraviolada visible
Autor: Sánchez-Mateos Rodríguez-Espinar, Carlos
Director(es): Aleixandre Benavent, José Luís Aleixandre Tudó, José Luis
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2023-09-22
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Los polifenoles en el vino tinto son responsables de su color y estabilidad, sabor, cuerpo, astringencia, capacidad de crianza e incluso en el efecto positivo del vino sobre la salud. Los polifenoles más importantes ...[+]


[EN] Polyphenols in red wine are responsible for its color and stability, flavor, body, astringency, aging ability, and even the positive effect of wine on health. The most important polyphenols are anthocyanins, responsible ...[+]
Palabras clave: UV-Vis , Espectrofotometría , Fenólicos , Regresión PLS , Fermentación , Dilución , UV Vis , Spectrophotometry , Phenolic compounds , PLS regression , Fermentation , Dilution
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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