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dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Miquel García, Maria![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-10T14:39:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-10T14:39:49Z | |
dc.date.created | 2023-09-25 | |
dc.date.issued | 2023-10-10 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/197936 | |
dc.description.abstract | [ES] En este proyecto se diseña un helado vegano de naranja y algarroba cuya finalidad es fomentar el uso de los cultivos de proximidad de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, encontramos la algarroba, ya que cuando se empezó a idear estaba más infravalorada, porque su uso recaía generalmente en la alimentación animal. Por otro lado, la naranja, un fruto asociado directamente con la Comunidad Valenciana. Del mismo modo, también se detallan el proceso de elaboración del producto mediante la metodología design thinking. También se especifican todos los pasos para llegar a la propuesta de valor, así como la caracterización de esta, los problemas del producto y la reformulación de este para poder llegar a industrializarse. Destacar que este proyecto participó en el concurso Ecotrophelia España 2021, donde quedó en primer lugar, y representó a España en Europa ese mismo año. . | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this project, a vegan orange and carob ice cream is designed with the aim of promoting the use of local crops from the Valencian Community. Firstly, we find carob, which was undervalued when it was first designed, as its use was generally for animal feed. On the other hand, the orange, a fruit directly associated with the Valencian Community. In the same way, the process of elaboration of the product using the design thinking methodology is also detailed. All the steps to reach the value proposal are also specified, as well as the characterisation of this, the problems of the product and its reformulation in order to be able to industrialise it. It should be noted that this project participated in the Ecotrophelia Spain 2021 competition, where it won first place, and represented Spain in Europe that same year. | es_ES |
dc.format.extent | 64 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ecotrophelia | es_ES |
dc.subject | Algarroba | es_ES |
dc.subject | Naranja | es_ES |
dc.subject | Helado | es_ES |
dc.subject | Vegano | es_ES |
dc.subject | Cultivos de proximidad | es_ES |
dc.subject | Carob | es_ES |
dc.subject | Orange | es_ES |
dc.subject | Ice cream | es_ES |
dc.subject | Vegan | es_ES |
dc.subject | Proximity crops | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba | es_ES |
dc.title.alternative | Design and development of a product based on carob | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny i Desenvolupament d'un producte a base de garrofa | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Miquel García, M. (2023). Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197936 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155758 | es_ES |