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Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba

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Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.author Miquel García, Maria es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-10T14:39:49Z
dc.date.available 2023-10-10T14:39:49Z
dc.date.created 2023-09-25
dc.date.issued 2023-10-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/197936
dc.description.abstract [ES] En este proyecto se diseña un helado vegano de naranja y algarroba cuya finalidad es fomentar el uso de los cultivos de proximidad de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, encontramos la algarroba, ya que cuando se empezó a idear estaba más infravalorada, porque su uso recaía generalmente en la alimentación animal. Por otro lado, la naranja, un fruto asociado directamente con la Comunidad Valenciana. Del mismo modo, también se detallan el proceso de elaboración del producto mediante la metodología design thinking. También se especifican todos los pasos para llegar a la propuesta de valor, así como la caracterización de esta, los problemas del producto y la reformulación de este para poder llegar a industrializarse. Destacar que este proyecto participó en el concurso Ecotrophelia España 2021, donde quedó en primer lugar, y representó a España en Europa ese mismo año. . es_ES
dc.description.abstract [EN] In this project, a vegan orange and carob ice cream is designed with the aim of promoting the use of local crops from the Valencian Community. Firstly, we find carob, which was undervalued when it was first designed, as its use was generally for animal feed. On the other hand, the orange, a fruit directly associated with the Valencian Community. In the same way, the process of elaboration of the product using the design thinking methodology is also detailed. All the steps to reach the value proposal are also specified, as well as the characterisation of this, the problems of the product and its reformulation in order to be able to industrialise it. It should be noted that this project participated in the Ecotrophelia Spain 2021 competition, where it won first place, and represented Spain in Europe that same year. es_ES
dc.format.extent 64 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ecotrophelia es_ES
dc.subject Algarroba es_ES
dc.subject Naranja es_ES
dc.subject Helado es_ES
dc.subject Vegano es_ES
dc.subject Cultivos de proximidad es_ES
dc.subject Carob es_ES
dc.subject Orange es_ES
dc.subject Ice cream es_ES
dc.subject Vegan es_ES
dc.subject Proximity crops es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba es_ES
dc.title.alternative Design and development of a product based on carob es_ES
dc.title.alternative Disseny i Desenvolupament d'un producte a base de garrofa es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Miquel García, M. (2023). Diseño y Desarrollo de un producto a base de algarroba. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197936 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\155758 es_ES


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