Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Moreno Pérez, Olga María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Blázquez Soriano, María Desamparados | es_ES |
dc.contributor.author | Rubio Gil, Valentina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T16:01:20Z | |
dc.date.available | 2023-10-16T16:01:20Z | |
dc.date.created | 2023-09-27 | |
dc.date.issued | 2023-10-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/198147 | |
dc.description.abstract | [ES] Se define como pobreza alimentaria ¿el acceso económico insuficiente a una comida adecuada en cantidad y calidad para mantener una dieta Nutricionalmente satisfactoria y socialmente aceptable¿. Debido al aumento de los precios, las preferencias alimentarias y el acceso a cierto tipo de alimentos, especialmente los que son ricos en proteínas, se ven condicionados. Por ello, en el presente Trabajo Fin de Máster se va a realizar un estudio sobre la situación actual de la pobreza alimentaria española mediante el uso de la Encuesta de Condiciones de Vida del Instituto Nacional de Estadística. Concretamente, se van a analizar las posibles diferencias en la capacidad del hogar de acceder a una ingesta proteica mínima semanal en función de variables de corte sociodemográfico, para determinar cuáles de estas están más directamente relacionadas con el fenómeno de la pobreza alimentaria. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Food poverty is defined as "an insufficient economic access to adequate food in quantity and quality to maintain a nutritionally satisfactory and socially acceptable diet". The increase in food prices has constrained the access to certain types of food, especially those rich in protein, and food preferences are conditioned. This Master's Thesis addresses an analysis on the current situation of Spanish food poverty based on the Living Conditions Survey of the National Institute of Statistics. Specifically, we will analyse the possible differences in the household's capacity to afford a minimum weekly protein intake according to sociodemographic variables, in order to determine which of these variables are more directly related to the phenomenon of food poverty. | es_ES |
dc.format.extent | 37 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Pobreza alimentaria | es_ES |
dc.subject | Acceso económico | es_ES |
dc.subject | Encuesta de condiciones de vida | es_ES |
dc.subject | Variables sociodemográficas | es_ES |
dc.subject | Ingesta mínima proteica | es_ES |
dc.subject | Hogar | es_ES |
dc.subject | España | es_ES |
dc.subject | Food poverty | es_ES |
dc.subject | Economic access | es_ES |
dc.subject | Living conditions survey | es_ES |
dc.subject | Sociodemographic variables | es_ES |
dc.subject | Minimum protein intake | es_ES |
dc.subject | Household | es_ES |
dc.subject | Spain. | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas | es_ES |
dc.title.alternative | Analysis of access to a minimum protein intake in Spain as a function of sociodemographic variables | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisis sobre l accès a una ingesta proteica mínima a Espanya en funció de variables sociodemogràfiques | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rubio Gil, V. (2023). Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198147 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156486 | es_ES |