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dc.contributor.advisor | Serrano Cobos, Jorge Ignacio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Calduch Losa, Maria de los Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Piquer Valls, Lledó | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T14:11:32Z | |
dc.date.available | 2023-10-23T14:11:32Z | |
dc.date.created | 2023-09-28 | |
dc.date.issued | 2023-10-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/198586 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente proyecto tiene como finalidad llevar a cabo un análisis de las cuentas de Instagram de seis bodegas valencianas (Bodegas Arráez, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Vicente Gandía, Bodegas Vegamar, Bodegas Hispano-Suizas y Bodegas Murviedro) que se han considerado representativas del sector vinícola en la Comunidad Valenciana. Más concretamente, estudia el contenido publicado en cuanto a su identidad visual y el tipo de interés que genera, y de esta forma se busca conocer si las bodegas están siguiendo las tendencias en materia de gestión de la identidad de la marca en redes sociales, es decir, potenciar el branded content para crear relaciones emocionales entre empresa y consumidores que lleven a las ventas, pero no centrarse solo en vender como en el pasado. Para ello se utiliza la plataforma Instrack, que nos permite conocer los me gusta, comentarios y otros insights y métricas de las cuentas de Instagram. También se hace uso los mismos perfiles de las empresas en Instagram y sus páginas webs. Para llevar a cabo dicha comparativa, se ha creado una clasificación para identificar si el contenido posteado está más relacionado con las ventas o la identidad de marca o branding. Se ha decido realizar este estudio, ya que son muy pocos los análisis realizados en la materia de redes sociales y bodegas, y que además sean recientes, algo básico en el mundo cambiante de las redes. El estudio muestra como en general las bodegas siguen publicando contenido visual, imágenes y vídeos, que muestran más sus productos como si se tratase de un catálogo y no explotan la plataforma de Instagram para mostrar su identidad de marca e intentar crea lazos emocionales con su audiencia. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This project aims to conduct an analysis of the Instagram accounts of six Valencian wineries (Bodegas Arráez, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Vicente Gandía, Bodegas Vegamar, Bodegas Hispano-Suizas y Bodegas Murviedro) which have been considered the representatives of the wine sector in the Valencian Community. More specifically, it studies the content published in terms of its visual identity and the type of interest it generates, and thus find out whether the wineries are following the trends in brand identity management on social media, meaning, to promote branded content to create emotional relationships between the company and consumers that lead to sales, but not just focus on selling as in the past. To do this, it has been used the platform Instrack, which allows us to know the likes, comments and other insights and metrics of Instagram accounts. Some other information is obtained from the companies’ profiles on Instagram and their websites. To make this comparison, a classification has been created to identify whether the content posted is more related to sales or brand identity. It was decided to carry out this study, as there are very few analyses carried out about social media and wineries, which are also recent, something basic in the changing world of networks. The study shows that in general, wineries continue to publish visual content, images, and videos, which show their products more like a catalogue and do not exploit the Instagram platform to show their brand identity and try to create emotional ties with their audience | es_ES |
dc.format.extent | 62 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Instrack | es_ES |
dc.subject | Identidad visual | es_ES |
dc.subject | Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.subject | Sector vitivinícola | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject | Sector del vino | es_ES |
dc.subject | Marketing digital | es_ES |
dc.subject | Branding del vino | es_ES |
dc.subject | Branding de bodegas | es_ES |
dc.subject | Redes sociales | es_ES |
dc.subject | Métricas en redes sociales | es_ES |
dc.subject | Wine branding | es_ES |
dc.subject | Winery branding | es_ES |
dc.subject | Social media | es_ES |
dc.subject | Social media metrics | es_ES |
dc.subject.classification | BIBLIOTECONOMIA Y DOCUMENTACION | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Social Media y Comunicación Corporativa-Màster Universitari en Mitjà social i Comunicació Corporativa | es_ES |
dc.title | Análisis de contenido comparado de medios sociales de bodegas de la Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.title.alternative | Comparative content analysis of social media presence in bineries from the Valencian Region | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisi de contingut comparat de mitjans socials de cellers de la Cominutat Valenciana | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte - Departament de Comunicació Audiovisual, Documentació i Història de l'Art | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Piquer Valls, L. (2023). Análisis de contenido comparado de medios sociales de bodegas de la Comunidad Valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198586 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\148903 | es_ES |