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dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Martínez, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | Rojas Villafañe Cuerdo, Tomás Gastón | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-11-28T12:13:03Z | |
dc.date.available | 2023-11-28T12:13:03Z | |
dc.date.created | 2023-11-09 | |
dc.date.issued | 2023-11-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/200266 | |
dc.description.abstract | [ES] Karobia es un producto con el que se busca fomentar la utilización de cultivos de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, revalorizando un producto tan nuestro como es la algarroba, históricamente infravalorado, empleado en la industria alimentaria originalmente como subproducto, pero que en los últimos años ha visto su uso incrementado debido al redescubrimiento de sus propiedades. Y, en segundo lugar, dando importancia a la naranja, asociada inmediatamente con la Comunidad Valenciana. La intención es crear un producto de cercanía que a su vez represente perfectamente las raíces y la esencia del litoral Mediterráneo, y para ello, se consideró que la mejor manera de combinar estos sabores es siguiendo la centenaria tradición heladera, principalmente alicantina, e incorporarlos en un helado refrescante y delicioso, ideal para el clima por el que se caracteriza nuestra tierra. Con el objetivo de converger con las corrientes actuales y contribuir a la apertura del mundo heladero al mercado vegano e/o intolerante a la lactosa, este producto está elaborado con ingredientes veganos. Por otro lado, Karobia es un helado muy atractivo desde el punto de vista nutricional, por su bajo contenido en grasas saturadas y su alto contenido en fibra, conteniendo componentes que favorecen el tránsito gastrointestinal, como la inulina, un prebiótico que modula la actividad de la microbiota, y la algarroba, la cual presenta sustancias que poseen una función reguladora. El objetivo de este trabajo es analizar la viabilidad comercial de este producto, para lo cual se llevará a cabo el diseño del modelo de negocio de la empresa responsable del desarrollo de Karobia y el plan de empresa de la misma. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Karobia is a product that seeks to promote the use of crops from the Valencian Community. Firstly, revaluing a product as ours as the carob, historically undervalued, originally used in the food industry as a by-product, but which in recent years has seen its use increased due to the rediscovery of its properties. And, secondly, giving importance to the orange, immediately associated with the Valencian Community. The intention is to create a local product that in turn perfectly represents the roots and essence of the Mediterranean coast, and to this end, it was considered that the best way to combine these flavors is to follow the centuries-old ice cream tradition, mainly from Alicante, and incorporate them into a refreshing and delicious ice cream, ideal for the climate for which our land is characterized. With the aim of converging with current trends and contributing to the opening of the ice cream world to the vegan and/or lactose intolerant market, this product is made with vegan ingredients. On the other hand, Karobia is a very attractive ice cream from a nutritional point of view, due to its low content of saturated fats and its high fiber content, containing components that promote gastrointestinal transit, such as inulin, a prebiotic that modulates the activity of the microbiota, and the carob, which presents substances that have a regulatory function. The objective of this work is to analyze the commercial viability of this product, for which the design of the business model of the company responsible for the development of Karobia and its business plan will be carried out. | es_ES |
dc.format.extent | 39 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Algarroba | es_ES |
dc.subject | Naranja | es_ES |
dc.subject | Karobia | es_ES |
dc.subject | Siliqua S.L. | es_ES |
dc.subject | Helado | es_ES |
dc.subject | Vegano | es_ES |
dc.subject | HORECA | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Modelo de Negocio | es_ES |
dc.subject | Viabilidad comercial | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Carob | es_ES |
dc.subject | Orange | es_ES |
dc.subject | Ice cream | es_ES |
dc.subject | Vegan | es_ES |
dc.subject | Profitability | es_ES |
dc.subject | Business model | es_ES |
dc.subject | Commercial viability | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial | es_ES |
dc.title.alternative | Business model and commercial viability of "Karobia" ice cream | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny del model de negoci de *Karobia i la seua viabilitat comercial | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rojas Villafañe Cuerdo, TG. (2023). Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200266 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\157076 | es_ES |