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Interiorización del método científico en alimentación sostenible mediante la experimentación en el aula

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Interiorización del método científico en alimentación sostenible mediante la experimentación en el aula

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dc.contributor.author Gandía Gómez, Mónica es_ES
dc.contributor.author Rodríguez-Carrasco, Yelko es_ES
dc.contributor.author Cabrera-Pastor, Andrea es_ES
dc.contributor.author Pardo, Ester es_ES
dc.contributor.author Gamero, Amparo es_ES
dc.date.accessioned 2023-12-31T10:37:55Z
dc.date.available 2023-12-31T10:37:55Z
dc.date.issued 2023-10-06
dc.identifier.isbn 9788413960883
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201267
dc.description.abstract [ES] La alimentación sostenible hace referencia a aquella alimentación saludable que se adapta al entorno y la cultura, que disminuye el impacto ambiental, respeta los recursos naturales y la biodiversidad y es económicamente accesible. El alumnado que cursa alguno de los grados de Ciencias de la Alimentación debe ser consciente del concepto de sostenibilidad, integrarlo en su vida diaria, así como saber transmitirlo a la sociedad. Este alumnado busca adquirir conocimientos a través de metodologías diferentes y complementarias. La combinación de prácticas tradicionales y modernas son vitales para promover diferentes habilidades cognitivas en el estudiantado. Es importante aumentar su conocimiento y sus competencias en la resolución de problemas pero también lo es incrementar sus habilidades de razonamiento. Teniendo en cuenta que los y las estudiantes en Ciencias de la Alimentación deben trabajar desde la aplicación del método científico, una de las maneras más adecuadas de interiorizar este es llevándolo a la práctica. Por ello, en este proyecto se pretende que el alumnado sea capaz de plantear una hipótesis de trabajo en alimentación sostenible en consonancia con los ODS relacionados y llevar a cabo un taller práctico que potencie sus competencias comunicativas en el ámbito universitario. es_ES
dc.description.abstract [EN] Sustainable food refers to healthy food that is adapted to the environment and culture, that reduces environmental impact, respects natural resources and biodiversity and is economically accessible. Students taking a degree in Food Science must be aware of the concept of sustainability, integrate it into their daily lives and know how to transmit it to society. These students want to acquire knowledge through different and complementary methodologies. The combination of traditional and modern practices are vital to promote different cognitive skills in students. It is important to increase their knowledge and problem solving competences but it is also important to increase their reasoning skills. Taking into account that students in Food Science must work from the application of the scientific method, one of the most appropriate ways to learn this method is by putting it into practice. Therefore, the aim of this project is to ensure that students are able to propose a working hypothesis on sustainable food in line with the related SDGs and to carry out a practical workshop that enhances their communicative skills in the university environment. es_ES
dc.format.extent 11 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof In-Red 2023 - IX Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Método científico es_ES
dc.subject Talleres prácticos es_ES
dc.subject Formación es_ES
dc.subject Competencias comunicativas es_ES
dc.subject Communicative skills es_ES
dc.subject Training es_ES
dc.subject Practical workshop es_ES
dc.subject Scientific method es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.title Interiorización del método científico en alimentación sostenible mediante la experimentación en el aula es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2023.2023.16537
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gandía Gómez, M.; Rodríguez-Carrasco, Y.; Cabrera-Pastor, A.; Pardo, E.; Gamero, A. (2023). Interiorización del método científico en alimentación sostenible mediante la experimentación en el aula. Editorial Universitat Politècnica de València. 581-589. https://doi.org/10.4995/INRED2023.2023.16537 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2023: IX Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 13-14, 2023 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/INRED2023/paper/view/16537 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 581 es_ES
dc.description.upvformatpfin 589 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\16537 es_ES


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