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Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Igual Ramo, Marta es_ES
dc.contributor.author Jaén Moliner, Mateo es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-08T16:45:04Z
dc.date.available 2024-01-08T16:45:04Z
dc.date.created 2023-12-15
dc.date.issued 2024-01-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/201610
dc.description.abstract [ES] La lúcuma es una fruta andina que últimamente ha levantado el interés de los consumidores debido a sus compuestos bioactivos. En este trabajo se evaluó la adición de polvo de lúcuma en la creación de una bebida vegetal, se utilizaron tres formulaciones (bebida de avena, bebida de avena más 5% de lúcuma y bebida de avena más 10% de lúcuma), se caracterizaron varias características fisicoquímicas y se realizó un análisis sensorial. Se observa que la adición de lúcuma aumenta significativamente la cantidad de compuestos bioactivos modificando significativamente la densidad, color y tamaño de partícula sin afectar notablemente ni a la reología ni a la aceptación global del producto. es_ES
dc.description.abstract [EN] Lucuma, an Andean fruit, has recently captured the interest of consumers due to its bioactive compounds. This study evaluated the addition of lucuma powder in the creation of a plant-based beverage, using three formulations (oat drink, oat drink with 5% lucuma, and oat drink with 10% lucuma). Various physicochemical characteristics were characterized, and a sensory analysis was conducted. It is observed that the addition of lucuma significantly increases the quantity of bioactive compounds, notably modifying density, color, and particle size without significantly affecting either the rheology or the overall acceptance of the product. es_ES
dc.format.extent 28 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Bebida vegetal es_ES
dc.subject Lúcuma es_ES
dc.subject Bioactivos es_ES
dc.subject Avena es_ES
dc.subject Vegetable drink es_ES
dc.subject Lucuma es_ES
dc.subject Bioactive es_ES
dc.subject Oat es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma es_ES
dc.title.alternative Development and characterization of an oat and lucuma smoothie es_ES
dc.title.alternative Desenvolupament i caracterització d'un batut d'avena i lúcuma es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jaén Moliner, M. (2023). Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201610 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156689 es_ES


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