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dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Igual Ramo, Marta | es_ES |
dc.contributor.author | Jaén Moliner, Mateo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T16:45:04Z | |
dc.date.available | 2024-01-08T16:45:04Z | |
dc.date.created | 2023-12-15 | |
dc.date.issued | 2024-01-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/201610 | |
dc.description.abstract | [ES] La lúcuma es una fruta andina que últimamente ha levantado el interés de los consumidores debido a sus compuestos bioactivos. En este trabajo se evaluó la adición de polvo de lúcuma en la creación de una bebida vegetal, se utilizaron tres formulaciones (bebida de avena, bebida de avena más 5% de lúcuma y bebida de avena más 10% de lúcuma), se caracterizaron varias características fisicoquímicas y se realizó un análisis sensorial. Se observa que la adición de lúcuma aumenta significativamente la cantidad de compuestos bioactivos modificando significativamente la densidad, color y tamaño de partícula sin afectar notablemente ni a la reología ni a la aceptación global del producto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Lucuma, an Andean fruit, has recently captured the interest of consumers due to its bioactive compounds. This study evaluated the addition of lucuma powder in the creation of a plant-based beverage, using three formulations (oat drink, oat drink with 5% lucuma, and oat drink with 10% lucuma). Various physicochemical characteristics were characterized, and a sensory analysis was conducted. It is observed that the addition of lucuma significantly increases the quantity of bioactive compounds, notably modifying density, color, and particle size without significantly affecting either the rheology or the overall acceptance of the product. | es_ES |
dc.format.extent | 28 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial (by-nc) | es_ES |
dc.subject | Bebida vegetal | es_ES |
dc.subject | Lúcuma | es_ES |
dc.subject | Bioactivos | es_ES |
dc.subject | Avena | es_ES |
dc.subject | Vegetable drink | es_ES |
dc.subject | Lucuma | es_ES |
dc.subject | Bioactive | es_ES |
dc.subject | Oat | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma | es_ES |
dc.title.alternative | Development and characterization of an oat and lucuma smoothie | es_ES |
dc.title.alternative | Desenvolupament i caracterització d'un batut d'avena i lúcuma | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jaén Moliner, M. (2023). Desarrollo y caracterización de un batido de avena y lúcuma. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201610 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156689 | es_ES |