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dc.contributor.advisor | Jabaloyes Vivas, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Tárrega Chillón, Ricardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-08T16:52:00Z | |
dc.date.available | 2024-01-08T16:52:00Z | |
dc.date.created | 2023-12-15 | |
dc.date.issued | 2024-01-08 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/201611 | |
dc.description.abstract | [ES] El entorno que rodea a las organizaciones hace imprescindible la agilidad, la rapidez y la flexibilidad para adaptarse a las necesidades y a las expectativas de los clientes, además de otras partes interesadas. Hay que tener en cuenta que, para mejorar la competitividad de una organización, es necesario conocer en primera instancia en qué punto se encuentra y, a partir de ahí, identificar los cambios y las acciones necesarias para avanzar hacia la excelencia en la gestión. Para poder llevarlo a cabo, la Norma UNE 66174 propone un proceso para la evaluación del sistema de gestión hacia el éxito sostenido que permite identificar y potenciar un conjunto de puntos fuertes además de, detectando puntos débiles, ofrecer oportunidades de mejora que permitan poder definir objetivos, prioridades y tomar decisiones fundamentadas. En referencia a lo mencionado anteriormente, se plantea un proyecto de autoevaluación siguiendo el modelo que expone la Norma UNE 66174. Dicha Norma planifica una evaluación del sistema de gestión de una organización mediante dos tipos de autoevaluaciones, la alta dirección y la evaluación detallada, en un contexto enfocado hacia el éxito sostenido y mejora continua. En este caso, la organización seleccionada destina su producción al sector HORECA y ha decidido mantener el anonimato por motivos de confidencialidad. Tras la autoevaluación se identificarán las áreas de mejora y los puntos fuertes de la organización y, a partir de aquí, se propondrá un programa de mejora para producir un progreso en el sistema de gestión de calidad (SGC) de la misma. Todo esto se llevará a cabo sin dejar de lado aquellos puntos que muestran fortaleza para la empresa, los cuales deberán también cuidarse para perdurar en el tiempo y, en cualquier caso, avanzar hacia las metas planteadas. Con todo esto asumido, se le habrá otorgado a la organización la posibilidad de mantener en el tiempo esta metodología, pudiendo realizar revisiones periódicas para potenciar así, bajo la perspectiva del éxito sostenido y mejora continua, su SGC. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The environment that surrounds organizations makes agility, speed and flexibility essential to adapt to the needs and expectations of customers, as well as other interested parties. It must be taken into account that, to improve the competitiveness of an organization, it is necessary to first know where it is and, from there, identify the changes and actions necessary to move towards excellence in management. To be able to carry it out, the UNE 66174 Standard proposes a process for evaluating the management system towards sustained success that allows identifying and enhancing a set of strengths in addition to, detecting weaknesses, offering opportunities for improvement that allow defining objectives. , priorities and make informed decisions. In reference to the aforementioned, a self-evaluation project is proposed following the model set out in Standard UNE 66174. This Standard plans an evaluation of an organization's management system through two types of self-evaluations, senior management and detailed evaluation, in a context focused on sustained success and continuous improvement. In this case, the selected organization allocates its production to the HORECA sector and has decided to remain anonymous for reasons of confidentiality. After the self-assessment, the areas for improvement and the organization's strengths will be identified and, from here, an improvement program will be proposed to produce progress in the organization's quality management system (QMS). All this will be carried out without leaving aside those points that show strength for the company, which must also be taken care of to last over time and, in any case, advance towards the goals set. With all this assumed, the organization will have been given the possibility of maintaining this methodology over time, being able to carry out periodic reviews to thus enhance, from the perspective of sustained success and continuous improvement, its QMS. | es_ES |
dc.format.extent | 53 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Plan de mejora | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject | Éxito sostenido | es_ES |
dc.subject | Autoevaluación | es_ES |
dc.subject | ISO 9001 | es_ES |
dc.subject | UNE 66174 | es_ES |
dc.subject | Quality | es_ES |
dc.subject | Improvement plan | es_ES |
dc.subject | Continuous improvement | es_ES |
dc.subject | Sustained success | es_ES |
dc.subject | Selfassessment | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Proyecto de evaluación del Sistema de Gestión de una empresa alimentaria del sector HORECA mediante el modelo propuesto por la norma UNE 66174. Diseño de un Programa de Mejora e Innovación | es_ES |
dc.title.alternative | Project to evaluate the Management System of a food company in the HORECA sector using the model proposed by the UNE 66174 standard. Design of an Improvement and Innovation Programme | es_ES |
dc.title.alternative | Projecte d'avaluació del Sistema de Gestió d'una empresa alimentària del sector HORECA mitjançant el model proposat per la norma UNE 66174. Disseny d'un Programa de Millora i Innovació | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Tárrega Chillón, R. (2023). Proyecto de evaluación del Sistema de Gestión de una empresa alimentaria del sector HORECA mediante el modelo propuesto por la norma UNE 66174. Diseño de un Programa de Mejora e Innovación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/201611 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156673 | es_ES |