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dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castello Sirvent, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Rossi Rubiolo, Lautaro Francisco | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T08:33:15Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T08:33:15Z | |
dc.date.created | 2024-02-02 | |
dc.date.issued | 2024-02-20 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/202717 | |
dc.description.abstract | [ES] Se ha diseñado este plan de negocio con el propósito de abordar y resolver desafíos u oportunidades en una pequeña empresa de catering y organización de eventos; entre ellos mejorar la eficiencia operativa, garantizar la calidad del servicio y mejorar la gestión de RR.HH. En conjunto el objetivo general es mejorar la competitividad de la empresa y guiarla en su proceso de crecimiento. Se utilizó la metodología de triple diamante de resolución de problemas que incluye explorar temas relevantes para la competitividad, oportunidades y problemas que se realizó en un estudio de mercado que incluye análisis PESTEL, análisis de las fuerzas de Porter, mapa de empatía, matriz DAFO y matriz CAME; además de un estudio de los procesos de la empresa. Se simplificó la tarea de priorización de motivos con el diagrama PACE, que resultó efectivo y eficiente para descartar los motivos que están actualmente fuera de la esfera de influencia de la empresa. Se implementaron cambios en los procesos de venta, día del evento, preparación, planificación, montaje y desmontaje de los eventos. Con esto, se logró incluir medidas básicas de mejora continua, mantenimiento autónomo, capacitación de los empleados y planificación. Se generaron estándares y plantillas para los estándares operativos que sirvieron para facilitar la capacitación de los trabajadores actuales y nuevos y aumentar su flexibilidad. Se definió un modelo de planificación de los eventos y una plantilla para balancear los recursos, extraer listas y horarios de manera práctica, y ajustar mejor los tiempos de las tareas y la duración de los eventos. Se identificaron y analizaron proyectos de inversión que también resultaron ser económicamente viables y se compararon entre ellos para recomendar aquellos que deberían tratarse con más prioridad. | es_ES |
dc.description.abstract | [CAT] Este pla de negoci s'ha dissenyat amb la finalitat d'abordar i resoldre desafiaments o oportunitats en una xiqueta empresa de càtering i organització d'esdeveniments. Entre ells millorar l'eficiència operativa, garantir la qualitat del servei i millorar la gestió de RR.HH. Tot això amb l'objectiu general de millorar la competitivitat de l'empresa i guiar-la en el seu procés de creixement. S'ha utilitzat la metodologia de triple diamant de resolució de problemes que inclou explorar temes rellevants per a la competitivitat, oportunitats i problemes que es va realitzar en un estudi de mercat que inclou anàlisi PESTEL, anàlisi de les forces de Porter, mapa d'empatia, matriu DAFO i matriu CAME; i en un estudi dels processos de l'empresa. Es va simplificar la tasca de priorització de motius amb el diagrama PACE que va resultar efectiu i eficient al moment de descartar els motius que estan actualment fora de l'esfera d'influència de l'empresa. Es van implementar canvis en els processos de venda, dia de l'esdeveniment, preparació, planificació, muntatge i desmuntatge dels esdeveniments. Amb això es va aconseguir incloure mesures bàsiques de millora contínua, manteniment autònom, capacitació dels empleats i planificació. Es van generar estàndards operatius i plantilles per als estàndards operatius que van servir per a facilitar la capacitació de nous treballadors o els actuals i augmentar la seua flexibilitat. Es va definir un model de planificació dels esdeveniments i una plantilla per a equilibrar els recursos, extreure llistes i horaris de manera pràctica i ajustar millor els temps dels esdeveniments. Es van identificar i analitzar projectes d'inversió que resulten ser econòmicament viables i es van comparar entre ells per a recomanar aquells que haurien de tractar-se amb més prioritat. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This business plan has been designed with the purpose of addressing and solving challenges or opportunities in a small catering and event organization company. These include improving operational efficiency, ensuring service quality, and enhancing HR management. All of this aims to improve the company's competitiveness and guide it through its growth process. The triple diamond problem-solving methodology was used, which involves exploring themes relevant to competitiveness, opportunities, and problems. This was executed through a market study that includes PESTEL analysis, Porter's forces analysis, empathy mapping, SWOT analysis, and CAME matrix; as well as a study of the company's processes. The task of prioritizing reasons was simplified with the PACE diagram, which proved to be effective and efficient when discarding those reasons currently outside the company's sphere of influence. Changes were implemented in the sales processes, event day, preparation, planning, assembly, and disassembly of the events. This achieved the inclusion of basic measures for continuous improvement, autonomous maintenance, employee training, and planning. Operational standards and templates for these standards were created to facilitate the training of new or current workers and increase their flexibility. A model for event planning and a template to balance resources were defined. It extracts lists and schedules to better adjust task times and event duration. Investment projects were identified and analyzed. They were proved to be economically viable, and compared among themselves to recommend those that should be treated with higher priority. | es_ES |
dc.format.extent | 111 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject | Empresa de catering | es_ES |
dc.subject | Empresa de organización de eventos | es_ES |
dc.subject | Mejoras de proceso | es_ES |
dc.subject | Retorno de la inversión | es_ES |
dc.subject | Gestión de personal | es_ES |
dc.subject | Calidad del servicio | es_ES |
dc.subject | Estandarización de procesos | es_ES |
dc.subject | Inversiones | es_ES |
dc.subject | Lean Management en servicios | es_ES |
dc.subject | Capacitación del personal | es_ES |
dc.subject | Pla de negoci | es_ES |
dc.subject | Empresa de càtering | es_ES |
dc.subject | Empresa d'organització d'esdeveniments | es_ES |
dc.subject | Millores de procés | es_ES |
dc.subject | Retorn de la inversió | es_ES |
dc.subject | Gestió de personal | es_ES |
dc.subject | Qualitat del servei | es_ES |
dc.subject | Estandardització de processos | es_ES |
dc.subject | Inversions | es_ES |
dc.subject | Lean management en serveis | es_ES |
dc.subject | Capacitació del personal | es_ES |
dc.subject | Catering company | es_ES |
dc.subject | Event organization company | es_ES |
dc.subject | Process improvements | es_ES |
dc.subject | ROI | es_ES |
dc.subject | Human resources management | es_ES |
dc.subject | Service quality | es_ES |
dc.subject | Process standardization | es_ES |
dc.subject | Investments | es_ES |
dc.subject | Lean Management in services | es_ES |
dc.subject | Staff training | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de negocio para la mejora competitiva y de procesos de una empresa de catering y organización de eventos en espacios rurales | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan design for competitive and process improvement of a catering and event organization company in rural spaces. | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny de un pla de negoci per a la millora competitiva i de processos d'una empresa de servei de catering i organització d'esdeveniments en espais rurals. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Rossi Rubiolo, LF. (2024). Diseño de un plan de negocio para la mejora competitiva y de procesos de una empresa de catering y organización de eventos en espacios rurales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/202717 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\160006 | es_ES |