Abstract:
|
[ES] En este trabajo se realizará un estudio sobre el turismo gastronómico en Chengdu, una ciudad
icónica en China con una rica gastronomía. El estudio se activa el 1 de mayo de 2023. Partiendo
de una revisión del origen ...[+]
[ES] En este trabajo se realizará un estudio sobre el turismo gastronómico en Chengdu, una ciudad
icónica en China con una rica gastronomía. El estudio se activa el 1 de mayo de 2023. Partiendo
de una revisión del origen y desarrollo del turismo gastronómico en los últimos años, se
estudian los atractivos, ventajas y oportunidades de futuro del turismo gastronómico, y se
profundiza en este tema tomando como ejemplo la ciudad de Chengdu, China. También
analizará el patrón del turismo gastronómico en Chengdu y la influencia de la ubicación como
foco de atracción de turistas locales.
El tema fue elegido por el progreso y desarrollo económico de China, así como por la mejora
en la calidad de los alimentos. La cultura gastronómica de Chengdu no solo goza de una gran
reputación en China, sino que también recibe una amplia atención a nivel internacional. Con
el lanzamiento del Festival Internacional de Comida en Chengdu, más y más turistas
internacionales vienen a Chengdu para degustar la auténtica cocina de Sichuan y otras delicias.
Esto convierte a Chengdu en un excelente caso de estudio para estudiar las tendencias
mundiales del turismo gastronómico.
China es una economía con un enorme potencial de consumo, pero Chengdu apenas tiene
promoción en redes sociales relacionada con su cultura gastronómica. En este trabajo se
buscarán respuestas a interrogantes relacionados con este tema a través de la investigación
antes mencionada.
[-]
[EN] This paper will conduct a study on gastronomic tourism in Chengdu, China, an iconic city in
China with a rich gastronomy. The study will be activated on 1 May 2023. Starting from a
review of the origin and development ...[+]
[EN] This paper will conduct a study on gastronomic tourism in Chengdu, China, an iconic city in
China with a rich gastronomy. The study will be activated on 1 May 2023. Starting from a
review of the origin and development of gastronomic tourism in recent years, it studies the
attractions, advantages, and future opportunities of gastronomic tourism, and explores this
topic in depth, taking the city of Chengdu, China as an example. It will also analyse the pattern
of gastronomic tourism in Chengdu and the influence of location as a focus for attracting local
tourists.
The theme was chosen because of China's economic progress and development, as well as the
improvement in food quality. Chengdu's food culture not only enjoys a high reputation in China,
but also receives widespread attention internationally. With the launch of the Chengdu
International Food Festival, more and more international tourists come to Chengdu to taste
authentic Sichuan cuisine and other delicacies. This makes Chengdu an excellent case study
for studying global food tourism trends.
China is an economy with huge consumer potential, but Chengdu has hardly any social media
promotion related to its food culture. This paper will seek answers to questions related to this
topic through the aforementioned research.
[-]
|