Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gil Santiago, Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Lian, Junfu | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=104.0665099; north=30.5722599; name=H3C8+WJ Wuhou District, Chengdu, Sichuan, Xina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-14T08:57:49Z | |
dc.date.available | 2024-03-14T08:57:49Z | |
dc.date.created | 2024-02-22 | |
dc.date.issued | 2024-03-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/203064 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se realizará un estudio sobre el turismo gastronómico en Chengdu, una ciudad icónica en China con una rica gastronomía. El estudio se activa el 1 de mayo de 2023. Partiendo de una revisión del origen y desarrollo del turismo gastronómico en los últimos años, se estudian los atractivos, ventajas y oportunidades de futuro del turismo gastronómico, y se profundiza en este tema tomando como ejemplo la ciudad de Chengdu, China. También analizará el patrón del turismo gastronómico en Chengdu y la influencia de la ubicación como foco de atracción de turistas locales. El tema fue elegido por el progreso y desarrollo económico de China, así como por la mejora en la calidad de los alimentos. La cultura gastronómica de Chengdu no solo goza de una gran reputación en China, sino que también recibe una amplia atención a nivel internacional. Con el lanzamiento del Festival Internacional de Comida en Chengdu, más y más turistas internacionales vienen a Chengdu para degustar la auténtica cocina de Sichuan y otras delicias. Esto convierte a Chengdu en un excelente caso de estudio para estudiar las tendencias mundiales del turismo gastronómico. China es una economía con un enorme potencial de consumo, pero Chengdu apenas tiene promoción en redes sociales relacionada con su cultura gastronómica. En este trabajo se buscarán respuestas a interrogantes relacionados con este tema a través de la investigación antes mencionada. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This paper will conduct a study on gastronomic tourism in Chengdu, China, an iconic city in China with a rich gastronomy. The study will be activated on 1 May 2023. Starting from a review of the origin and development of gastronomic tourism in recent years, it studies the attractions, advantages, and future opportunities of gastronomic tourism, and explores this topic in depth, taking the city of Chengdu, China as an example. It will also analyse the pattern of gastronomic tourism in Chengdu and the influence of location as a focus for attracting local tourists. The theme was chosen because of China's economic progress and development, as well as the improvement in food quality. Chengdu's food culture not only enjoys a high reputation in China, but also receives widespread attention internationally. With the launch of the Chengdu International Food Festival, more and more international tourists come to Chengdu to taste authentic Sichuan cuisine and other delicacies. This makes Chengdu an excellent case study for studying global food tourism trends. China is an economy with huge consumer potential, but Chengdu has hardly any social media promotion related to its food culture. This paper will seek answers to questions related to this topic through the aforementioned research. | es_ES |
dc.format.extent | 49 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.subject | Turismo cultural | es_ES |
dc.subject | Turismo de Chengdu | es_ES |
dc.subject | Encuestas de investigación | es_ES |
dc.subject | Medios sociales | es_ES |
dc.subject | Gastronomic tourism | es_ES |
dc.subject | Cultural tourism | es_ES |
dc.subject | Chengdu tourism | es_ES |
dc.subject | Social media | es_ES |
dc.subject | Research surveys | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu | es_ES |
dc.title.alternative | Study of the evolution of gastronomic tourism: Case of the Chengdu International Gastronomy Festival | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi de l'evolució de turisme gastronòmic: Cas del Festival Internacional de Gastronomia de Chengdu | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Lian, J. (2024). Estudio de la evolución de turismo gastronómico: Caso del Festival Internacional de Gastronomía de Chengdu. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/203064 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\159255 | es_ES |