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Impacto del tratamiento con 1-MCP sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui sometido a conservación en frío y comercialización

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Impacto del tratamiento con 1-MCP sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui sometido a conservación en frío y comercialización

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dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, María Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Llorca Martínez, Mª Empar es_ES
dc.contributor.author López Cerezuela, Andrea es_ES
dc.date.accessioned 2024-07-19T07:18:46Z
dc.date.available 2024-07-19T07:18:46Z
dc.date.created 2024-07-04
dc.date.issued 2024-07-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/206414
dc.description.abstract [EN] Refrigerating 'Rojo Brillante' persimmons is a typical practice to extend their shelf life and keep them fresh for longer during postharvest handling. However, chilling can sometimes lead to fruit softening, which is where methylcyclopropene (1-MCP) treatment comes into play, helping to mitigate these effects. In a previous study, we delved into how storing persimmons for 90 days at various temperatures (0°C, 1°C, and 5°C), with or without prior 1-MCP treatment, affected the structural integrity of the pulp. Our findings showed that using 1-MCP treatment alongside storage at 0°C preserved the fruit's structural properties more effectively. Building on this, our current study aims to explore the impact of treating persimmons with 1-MCP before storing them at 0°C for either 60 or 90 days. Additionally, we will be assessing how this treatment influences persimmons that undergo a 5-day marketing period at 20°C. To do this, we will be measuring fruit firmness, soluble tannin content, and the activity of key enzymes—pectin methylesterase (PME) and polygalacturonase (PG)—which are known to play crucial roles in fruit softening and loss of firmness. Our research is not just about improving fruit quality; it is also aligned with broader goals, such as SDG- 3 for Good Health and Well-being, and SDG-9 for Industry, Innovation, and Infrastructure, as outlined in the 2030 Agenda. es_ES
dc.description.abstract [ES] La conservación frigorífica del caqui Rojo Brillante es una práctica habitual en su manejo postcosecha y permite alargar su campaña comercial. Sin embargo, el tratamiento por frío puede causar ablandamiento del fruto. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntoma de daño por frío. En un trabajo anterior se analizó el efecto de la conservación del caqui durante 90 días a diferentes temperaturas (0, 1 y 5C) con y sin tratamiento previo con 1-MCP sobre las propiedades estructurales de la pulpa. Se comprobó que el tratamiento con 1-MCP y la conservación a 0ºC mantenía mejor las propiedades estructurales del caqui. El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto que tiene el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación del caqui a 0ºC durante dos periodos de conservación, concretamente, 60 y 90 días. Además, evaluar este efecto sobre el caqui sometido a un periodo de comercialización durante 5 días a 20 ºC. Para ello, se determinará la firmeza de los frutos, el contenido en taninos solubles y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que juegan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza. es_ES
dc.format.extent 1 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Actividad enzimática es_ES
dc.subject PME es_ES
dc.subject PG es_ES
dc.subject Firmeza es_ES
dc.subject Taninos solubles es_ES
dc.subject Vida útil es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Impacto del tratamiento con 1-MCP sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui sometido a conservación en frío y comercialización es_ES
dc.title.alternative Impact of 1-MCP treatment on the structure and cell wall enzymes of persimmon subjected to cold preservation and commercialization es_ES
dc.title.alternative Impacte del tractament amb 1-MCP sobre l'estructura i els enzims de la paret cel·lular del caqui sotmès a conservació en fred i comercialització es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation López Cerezuela, A. (2024). Impacto del tratamiento con 1-MCP sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui sometido a conservación en frío y comercialización. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/206414 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\163596 es_ES


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