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dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Monzó, Javier | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodrigues Desousa, Pedro Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Molina, Celia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-04T12:41:04Z | |
dc.date.available | 2024-09-04T12:41:04Z | |
dc.date.created | 2024-07-23 | |
dc.date.issued | 2024-09-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/207286 | |
dc.description.abstract | [ES] Este estudio explora la percepción sensorial de dos categorías de productos diferentes: chocolates y bebidas vegetales. La información se recopila mediante un cuestionario diseñado con un enfoque hedónico, y las preguntas abiertas se emplean como metodología sensorial. Los resultados se procesan con el software lingüístico Linguistic Inquiry and Word Count (LIWC22) y se analizan mediante análisis estadístico, concretamente, análisis de la varianza (ANOVA) para investigar las diferencias significativas entre la percepción de los consumidores. Los resultados subrayan la importancia de integrar aspectos lingüísticos en la evaluación sensorial de los alimentos para comprender mejor cómo perciben los consumidores los productos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The study explores the sensory perception of two different product categories: chocolates and vegetable drinks. The information is collected by means of a questionnaire designed with a hedonic approach, using open-ended questions as sensory methodology. The results are processed with the linguistic software Linguistic Inquiry and Word Count (LIWC22) and analysed by statistical analysis, specifically analysis of variance (ANOVA) to investigate significant differences between consumer perception. The results underline the importance of integrating linguistic aspects into food sensory evaluation to better understand how consumers perceive products. | es_ES |
dc.format.extent | 40 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Consumidor | es_ES |
dc.subject | Emociones | es_ES |
dc.subject | Chocolate | es_ES |
dc.subject | Bebidas vegetales | es_ES |
dc.subject | Percepción | es_ES |
dc.subject | Análisis lingüístico. | es_ES |
dc.subject | Sensory evaluation | es_ES |
dc.subject | Consumers | es_ES |
dc.subject | Vegetable drinks | es_ES |
dc.subject | Perceptions | es_ES |
dc.subject | Linguistic analysis | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of consumer perception of chocolates and vegetable drinks | es_ES |
dc.title.alternative | Avaluació de la percepció del consumidor de xocolates i begudes vegetals | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gómez Molina, C. (2024). Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207286 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156688 | es_ES |