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Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.advisor Rodrigues Desousa, Pedro Manuel es_ES
dc.contributor.author Gómez Molina, Celia es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-04T12:41:04Z
dc.date.available 2024-09-04T12:41:04Z
dc.date.created 2024-07-23
dc.date.issued 2024-09-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/207286
dc.description.abstract [ES] Este estudio explora la percepción sensorial de dos categorías de productos diferentes: chocolates y bebidas vegetales. La información se recopila mediante un cuestionario diseñado con un enfoque hedónico, y las preguntas abiertas se emplean como metodología sensorial. Los resultados se procesan con el software lingüístico Linguistic Inquiry and Word Count (LIWC22) y se analizan mediante análisis estadístico, concretamente, análisis de la varianza (ANOVA) para investigar las diferencias significativas entre la percepción de los consumidores. Los resultados subrayan la importancia de integrar aspectos lingüísticos en la evaluación sensorial de los alimentos para comprender mejor cómo perciben los consumidores los productos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The study explores the sensory perception of two different product categories: chocolates and vegetable drinks. The information is collected by means of a questionnaire designed with a hedonic approach, using open-ended questions as sensory methodology. The results are processed with the linguistic software Linguistic Inquiry and Word Count (LIWC22) and analysed by statistical analysis, specifically analysis of variance (ANOVA) to investigate significant differences between consumer perception. The results underline the importance of integrating linguistic aspects into food sensory evaluation to better understand how consumers perceive products. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis sensorial es_ES
dc.subject Consumidor es_ES
dc.subject Emociones es_ES
dc.subject Chocolate es_ES
dc.subject Bebidas vegetales es_ES
dc.subject Percepción es_ES
dc.subject Análisis lingüístico. es_ES
dc.subject Sensory evaluation es_ES
dc.subject Consumers es_ES
dc.subject Vegetable drinks es_ES
dc.subject Perceptions es_ES
dc.subject Linguistic analysis es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales es_ES
dc.title.alternative Evaluation of consumer perception of chocolates and vegetable drinks es_ES
dc.title.alternative Avaluació de la percepció del consumidor de xocolates i begudes vegetals es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Molina, C. (2024). Evaluación de la percepción del consumidor de chocolates y bebidas vegetales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207286 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156688 es_ES


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