Resumen:
|
[ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando ...[+]
[ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación post-cosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntomas de daño por frío. En un estudio anterior, se determinó que la preservación a 0 ºC permitía mantener la calidad del caqui Rojo Brillante durante un periodo de conservación de 90 días. Además, el tratamiento previo a la conservación con 1-MCP mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el efecto de estos tratamientos en distintos tiempos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación del caqui a 0ºC durante distintos períodos de conservación, concretamente 48, 60, 102 y 160 días. Para ello, se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que desempeñan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza.
[-]
[EN] Cold storage allows for the prolonged shelf life of persimmons. However, some
varieties, such as 'Rojo Brillante', are sensitive to cold and suffer damage that affects their
organoleptic quality when stored at low ...[+]
[EN] Cold storage allows for the prolonged shelf life of persimmons. However, some
varieties, such as 'Rojo Brillante', are sensitive to cold and suffer damage that affects their
organoleptic quality when stored at low temperatures. Currently, controlling cold damage
remains one of the main challenges in postharvest persimmon research. Treatment with 1-
methylcyclopropene (1-MCP) helps reduce the symptoms of cold damage. In a previous
study, it was determined that preservation at 0°C maintained the quality of 'Rojo Brillante'
persimmons for a storage period of 90 days. Additionally, pre-storage treatment with 1-
MCP improved the fruit structure. It would be interesting to understand the effect of these
treatments at different storage times. The objective of this work is to determine the impact
of pre-storage treatment with 1-MCP on the preservation of persimmons at 0°C over
different storage periods, specifically 48, 60, 102, and 160 days. To achieve this, the
structure of the fruits will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the
fruits, and the activity of the cell wall enzymes, pectinmethylesterase (PME) and
polygalacturonase (PG), which play a key role in fruit softening and loss of firmness
[-]
|