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dc.contributor.advisor | Quiles Chuliá, María Desamparados | es_ES |
dc.contributor.advisor | Llorca Martínez, Mª Empar | es_ES |
dc.contributor.author | Pradas Capilla, Manuel Juan | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T08:39:47Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T08:39:47Z | |
dc.date.created | 2024-07-22 | |
dc.date.issued | 2024-09-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/207348 | |
dc.description.abstract | [ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación post-cosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntomas de daño por frío. En un estudio anterior, se determinó que la preservación a 0 ºC permitía mantener la calidad del caqui Rojo Brillante durante un periodo de conservación de 90 días. Además, el tratamiento previo a la conservación con 1-MCP mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el efecto de estos tratamientos en distintos tiempos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación del caqui a 0ºC durante distintos períodos de conservación, concretamente 48, 60, 102 y 160 días. Para ello, se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que desempeñan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Cold storage allows for the prolonged shelf life of persimmons. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', are sensitive to cold and suffer damage that affects their organoleptic quality when stored at low temperatures. Currently, controlling cold damage remains one of the main challenges in postharvest persimmon research. Treatment with 1- methylcyclopropene (1-MCP) helps reduce the symptoms of cold damage. In a previous study, it was determined that preservation at 0°C maintained the quality of 'Rojo Brillante' persimmons for a storage period of 90 days. Additionally, pre-storage treatment with 1- MCP improved the fruit structure. It would be interesting to understand the effect of these treatments at different storage times. The objective of this work is to determine the impact of pre-storage treatment with 1-MCP on the preservation of persimmons at 0°C over different storage periods, specifically 48, 60, 102, and 160 days. To achieve this, the structure of the fruits will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the fruits, and the activity of the cell wall enzymes, pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG), which play a key role in fruit softening and loss of firmness | es_ES |
dc.format.extent | 34 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Caquis | es_ES |
dc.subject | Actividad enzimática | es_ES |
dc.subject | Pectinesterasas | es_ES |
dc.subject | Poligalacturonasa | es_ES |
dc.subject | Firmeza | es_ES |
dc.subject | Microestructura | es_ES |
dc.subject | Persimmons | es_ES |
dc.subject | Enzyme activity | es_ES |
dc.subject | Pectinesterase | es_ES |
dc.subject | Polygalacturonase | es_ES |
dc.subject | Firmness | es_ES |
dc.subject | Microstructure | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui | es_ES |
dc.title.alternative | Effect of 1-MCP treatment and cold storage on persimmon structure and cell wall enzymes | es_ES |
dc.title.alternative | Efecte del tractament amb 1-MCP i de la conservació en fred sobre l'estructura i els enzims de la paret cel·lular del caqui | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pradas Capilla, MJ. (2024). Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207348 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\163579 | es_ES |