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Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui

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dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, María Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Llorca Martínez, Mª Empar es_ES
dc.contributor.author Pradas Capilla, Manuel Juan es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-05T08:39:47Z
dc.date.available 2024-09-05T08:39:47Z
dc.date.created 2024-07-22
dc.date.issued 2024-09-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/207348
dc.description.abstract [ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación post-cosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntomas de daño por frío. En un estudio anterior, se determinó que la preservación a 0 ºC permitía mantener la calidad del caqui Rojo Brillante durante un periodo de conservación de 90 días. Además, el tratamiento previo a la conservación con 1-MCP mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el efecto de estos tratamientos en distintos tiempos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación del caqui a 0ºC durante distintos períodos de conservación, concretamente 48, 60, 102 y 160 días. Para ello, se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que desempeñan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza. es_ES
dc.description.abstract [EN] Cold storage allows for the prolonged shelf life of persimmons. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', are sensitive to cold and suffer damage that affects their organoleptic quality when stored at low temperatures. Currently, controlling cold damage remains one of the main challenges in postharvest persimmon research. Treatment with 1- methylcyclopropene (1-MCP) helps reduce the symptoms of cold damage. In a previous study, it was determined that preservation at 0°C maintained the quality of 'Rojo Brillante' persimmons for a storage period of 90 days. Additionally, pre-storage treatment with 1- MCP improved the fruit structure. It would be interesting to understand the effect of these treatments at different storage times. The objective of this work is to determine the impact of pre-storage treatment with 1-MCP on the preservation of persimmons at 0°C over different storage periods, specifically 48, 60, 102, and 160 days. To achieve this, the structure of the fruits will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the fruits, and the activity of the cell wall enzymes, pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG), which play a key role in fruit softening and loss of firmness es_ES
dc.format.extent 34 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Caquis es_ES
dc.subject Actividad enzimática es_ES
dc.subject Pectinesterasas es_ES
dc.subject Poligalacturonasa es_ES
dc.subject Firmeza es_ES
dc.subject Microestructura es_ES
dc.subject Persimmons es_ES
dc.subject Enzyme activity es_ES
dc.subject Pectinesterase es_ES
dc.subject Polygalacturonase es_ES
dc.subject Firmness es_ES
dc.subject Microstructure es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui es_ES
dc.title.alternative Effect of 1-MCP treatment and cold storage on persimmon structure and cell wall enzymes es_ES
dc.title.alternative Efecte del tractament amb 1-MCP i de la conservació en fred sobre l'estructura i els enzims de la paret cel·lular del caqui es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pradas Capilla, MJ. (2024). Efecto del tratamiento con 1-MCP y de la conservación en frío sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/207348 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\163579 es_ES


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