- -

Análisis de la influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de la influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pavia Cogollos, José es_ES
dc.contributor.author Puig García, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-19T17:00:45Z
dc.date.available 2024-09-19T17:00:45Z
dc.date.created 2024-07-24
dc.date.issued 2024-09-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/208373
dc.description.abstract [ES] En este trabajo de investigación se analiza la influencia significativa que las redes sociales tienen sobre los trastornos de la conducta alimentaria, y cómo la representación de la delgadez en estas plataformas contribuye a la creación y perpetuación de los mismos. Se realiza un análisis los diferentes roles que desempeñan los influencers y los referentes sociales en este contexto, así como la romantización y trivialización de los TCA como ideales de belleza y estilo de vida que se promueven constantemente. Se resalta el gran impacto que la industria de la moda tiene en la percepción corporal, resaltando cómo los estándares de belleza promovidos por esta industria influyen de manera significativa en la percepción del cuerpo y la autoimagen de las personas, especialmente de aquellas más jóvenes. Además, se aborda la cuestión de la estigmatización y la discriminación que enfrentan las personas que padecen de un trastorno de la conducta alimentaria, evidenciando la necesidad de implementar estrategias para contrarrestar estos efectos negativos. Se proponen medidas específicas, como la promoción de la diversidad y la inclusión en los medios, con el objetivo de fomentar una representación más realista y saludable de los cuerpos. es_ES
dc.description.abstract [EN] This research paper examines the significant influence that social media has on eating disorders, and how the representation of thinness on these platforms contributes to their creation and perpetuation. An analysis is conducted on the different roles played by influencers and social references in this context, as well as the romanticization and trivialization of eating disorders as beauty and lifestyle ideals that are constantly promoted. The considerable impact of the fashion industry on body perception is highlighted, emphasizing how beauty standards promoted by this industry significantly influence the perception of the body and self-image of individuals, especially younger ones. Additionally, the issue of stigmatization and discrimination faced by individuals with an eating disorder is addressed, highlighting the need to implement strategies to counteract these negative effects. Specific measures are proposed, such as promoting diversity and inclusion in the media, with the aim of fostering a more realistic and healthy representation of bodies. es_ES
dc.format.extent 44 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Trastornos de la conducta alimentaria es_ES
dc.subject Redes sociales es_ES
dc.subject Tiktok es_ES
dc.subject Delgadez es_ES
dc.subject Ideales de belleza es_ES
dc.subject Autoimagen es_ES
dc.subject Eating disorders es_ES
dc.subject Social media es_ES
dc.subject Thinness es_ES
dc.subject Beauty standards es_ES
dc.subject Self-image es_ES
dc.subject.classification COMUNICACION AUDIOVISUAL Y PUBLICIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Comunicación Audiovisual-Grau en Comunicació Audiovisual es_ES
dc.title Análisis de la influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria. es_ES
dc.title.alternative Analysis of the influence of social media on eating disorders. es_ES
dc.title.alternative Anàlisi de la influència de les xarxes socials en els trastorns de la conducta alimentària. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicación Audiovisual, Documentación e Historia del Arte - Departament de Comunicació Audiovisual, Documentació i Història de l'Art es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Puig García, L. (2024). Análisis de la influencia de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208373 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\163005 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem