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dc.contributor.advisor | Palomares Chust, Alberto Adrián | es_ES |
dc.contributor.author | Turrión Martínez, Claudia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-09-24T13:52:21Z | |
dc.date.available | 2024-09-24T13:52:21Z | |
dc.date.created | 2024-07-25 | |
dc.date.issued | 2024-09-24 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/208577 | |
dc.description.abstract | [ES] El turismo es uno de los grandes motores económicos del mundo. Descubrir la gastronomía del destino que visitamos se ha convertido en un componente clave en el momento que decidimos a donde viajar. Muchos países se identifican con algunos tipos de alimentos o platos tradicionales, surgiendo así el denominado turismo gastronómico . Las personas realizan actividades durante sus viajes basadas en el patrimonio cultural gastronómico, tanto material como inmaterial, en lugares distintos a su entorno habitual, con la finalidad de consumir y disfrutar diferentes experiencias gastronómicas. Dentro del contexto turístico, en este caso gastronómico, se destaca la importancia del turismo sostenible, que trata de minimizar los impactos negativos del mismo en el ecosistema, la economía, la sociedad y la cultura del lugar en el que se desarrolla la actividad turística. De manera que este estudio pretende, por una parte, analizar la relevante gastronomía de la Comunidad Valenciana, teniendo en cuenta la visión del turismo sostenible, y, por otra parte, se propondrán algunas acciones para difundir y promover este tipo de turismo en Valencia. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Tourism is one of the great economic engines of the world. Discovering the gastronomy of the destination we visit has become a key component when we decide where to travel. Many countries identify with some types of food or traditional dishes, thus emerging the so-called gastronomic tourism . People carry out activities during their trips based on the gastronomic cultural heritage, both tangible and intangible, in places other than their usual surroundings, in order to consume and enjoy different gastronomic experiences. Within the tourist context, in this case gastronomic, the importance of sustainable tourism stands out, which tries to minimize its negative impacts on the ecosystem, economy, society and culture of the place where the tourist activity takes place. So, this study aims, on the one hand, to analyse the relevant gastronomy of the Valencian Community, taking into account the vision of sustainable tourism, and, on the other hand, some actions will be proposed to disseminate and promote this type of tourism in Valencia. | es_ES |
dc.format.extent | 46 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Turismo sostenible | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.subject | Impacto ambiental | es_ES |
dc.subject | Responsabilidad social | es_ES |
dc.subject | Calidad certificada | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Gastronomic tourism | es_ES |
dc.subject | Environmental impact | es_ES |
dc.subject | Social responsibility | es_ES |
dc.subject | Certified quality | es_ES |
dc.subject.classification | LENGUAJES Y SISTEMAS INFORMATICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.title.alternative | Responsible gastronomic tourism in the Valencian Community | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi del turisme gastronòmic responsable a la Comunitat Valenciana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Sistemas Informáticos y Computación - Departament de Sistemes Informàtics i Computació | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Turrión Martínez, C. (2024). Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208577 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\162411 | es_ES |