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Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana

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Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana

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dc.contributor.advisor Palomares Chust, Alberto Adrián es_ES
dc.contributor.author Turrión Martínez, Claudia es_ES
dc.date.accessioned 2024-09-24T13:52:21Z
dc.date.available 2024-09-24T13:52:21Z
dc.date.created 2024-07-25
dc.date.issued 2024-09-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/208577
dc.description.abstract [ES] El turismo es uno de los grandes motores económicos del mundo. Descubrir la gastronomía del destino que visitamos se ha convertido en un componente clave en el momento que decidimos a donde viajar. Muchos países se identifican con algunos tipos de alimentos o platos tradicionales, surgiendo así el denominado turismo gastronómico . Las personas realizan actividades durante sus viajes basadas en el patrimonio cultural gastronómico, tanto material como inmaterial, en lugares distintos a su entorno habitual, con la finalidad de consumir y disfrutar diferentes experiencias gastronómicas. Dentro del contexto turístico, en este caso gastronómico, se destaca la importancia del turismo sostenible, que trata de minimizar los impactos negativos del mismo en el ecosistema, la economía, la sociedad y la cultura del lugar en el que se desarrolla la actividad turística. De manera que este estudio pretende, por una parte, analizar la relevante gastronomía de la Comunidad Valenciana, teniendo en cuenta la visión del turismo sostenible, y, por otra parte, se propondrán algunas acciones para difundir y promover este tipo de turismo en Valencia. es_ES
dc.description.abstract [EN] Tourism is one of the great economic engines of the world. Discovering the gastronomy of the destination we visit has become a key component when we decide where to travel. Many countries identify with some types of food or traditional dishes, thus emerging the so-called gastronomic tourism . People carry out activities during their trips based on the gastronomic cultural heritage, both tangible and intangible, in places other than their usual surroundings, in order to consume and enjoy different gastronomic experiences. Within the tourist context, in this case gastronomic, the importance of sustainable tourism stands out, which tries to minimize its negative impacts on the ecosystem, economy, society and culture of the place where the tourist activity takes place. So, this study aims, on the one hand, to analyse the relevant gastronomy of the Valencian Community, taking into account the vision of sustainable tourism, and, on the other hand, some actions will be proposed to disseminate and promote this type of tourism in Valencia. es_ES
dc.format.extent 46 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Turismo sostenible es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject Impacto ambiental es_ES
dc.subject Responsabilidad social es_ES
dc.subject Calidad certificada es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Gastronomic tourism es_ES
dc.subject Environmental impact es_ES
dc.subject Social responsibility es_ES
dc.subject Certified quality es_ES
dc.subject.classification LENGUAJES Y SISTEMAS INFORMATICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana es_ES
dc.title.alternative Responsible gastronomic tourism in the Valencian Community es_ES
dc.title.alternative Estudi del turisme gastronòmic responsable a la Comunitat Valenciana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Sistemas Informáticos y Computación - Departament de Sistemes Informàtics i Computació es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Turrión Martínez, C. (2024). Estudio del turismo gastronómico responsable en la Comunidad Valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/208577 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\162411 es_ES


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