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dc.contributor.advisor | Quiles Chuliá, María Desamparados | es_ES |
dc.contributor.advisor | Llorca Martínez, Mª Empar | es_ES |
dc.contributor.author | López Ayesta, Alfonso | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T14:35:53Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T14:35:53Z | |
dc.date.created | 2024-09-17 | |
dc.date.issued | 2024-10-02 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/209135 | |
dc.description.abstract | [ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación postcosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntoma de daño por frío. En un estudio anterior se determinó que la frigoconservación durante 90 días a 0 ºC evitaba la pérdida aparente de calidad en caqui Rojo Brillante . Además, el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el impacto de estos tratamientos sobre frutos sometidos a distintos periodos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP, previo a la conservación a 0ºC, sobre caqui comercial. Para ello, el caqui se someterá a distintos periodos de conservación (48, 60, 102 y 160 días) en frío y a una posterior etapa de comercialización de 5 días a 20ºC. Se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos, el contenido en taninos solubles y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que juegan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The need to prolong the marketing period of persimmon has led to the use of cold storage. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', which are sensitive to cold, present problems when the fruit is kept at low temperatures. Currently, the control of cold damage continues to be one of the primary challenges in persimmon postharvest research. Treatment with methylcyclopropene (1-MCP) reduces the symptoms of cold damage. In a previous study, it was determined that refrigeration for 90 days at 0ºC prevented the apparent loss of quality in 'Rojo Brillante' persimmon. Furthermore, treatment with 1-MCP prior to conservation improved the structure of the fruits. It would be interesting to know the impact of these treatments on fruits subjected to different conservation periods. The objective of this work is to determine the impact that treatment with 1-MCP, prior to conservation at 0ºC, has on commercial persimmon. To do this, the persimmon will undergo different conservation periods (48, 60, 102 and 160 days) in the cold and a subsequent marketing stage of 5 days at 20ºC. The structure of the fruits will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the fruits, the content of soluble tannins and the activity of the wall enzymes, pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG), which play a key role in the softening of the fruit and loss of firmness. | es_ES |
dc.format.extent | 18 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Actividad enzimática | es_ES |
dc.subject | PME | es_ES |
dc.subject | PG | es_ES |
dc.subject | Firmeza | es_ES |
dc.subject | Taninos solubles | es_ES |
dc.subject | Microestructura | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments | es_ES |
dc.title | Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial | es_ES |
dc.title.alternative | Impact of 1-MCP treatment and refrigeration on the structure and cell wall enzymes of the commercial persimmon | es_ES |
dc.title.alternative | Impacte del tractament amb 1-MCP i de la frigoconservació sobre l'estructura i els enzims de la paret cel·lular del caqui comercial | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Ayesta, A. (2024). Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209135 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\163582 | es_ES |