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Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial

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dc.contributor.advisor Quiles Chuliá, María Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Llorca Martínez, Mª Empar es_ES
dc.contributor.author López Ayesta, Alfonso es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-02T14:35:53Z
dc.date.available 2024-10-02T14:35:53Z
dc.date.created 2024-09-17
dc.date.issued 2024-10-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/209135
dc.description.abstract [ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación postcosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntoma de daño por frío. En un estudio anterior se determinó que la frigoconservación durante 90 días a 0 ºC evitaba la pérdida aparente de calidad en caqui Rojo Brillante . Además, el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el impacto de estos tratamientos sobre frutos sometidos a distintos periodos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP, previo a la conservación a 0ºC, sobre caqui comercial. Para ello, el caqui se someterá a distintos periodos de conservación (48, 60, 102 y 160 días) en frío y a una posterior etapa de comercialización de 5 días a 20ºC. Se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos, el contenido en taninos solubles y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que juegan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza. es_ES
dc.description.abstract [EN] The need to prolong the marketing period of persimmon has led to the use of cold storage. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', which are sensitive to cold, present problems when the fruit is kept at low temperatures. Currently, the control of cold damage continues to be one of the primary challenges in persimmon postharvest research. Treatment with methylcyclopropene (1-MCP) reduces the symptoms of cold damage. In a previous study, it was determined that refrigeration for 90 days at 0ºC prevented the apparent loss of quality in 'Rojo Brillante' persimmon. Furthermore, treatment with 1-MCP prior to conservation improved the structure of the fruits. It would be interesting to know the impact of these treatments on fruits subjected to different conservation periods. The objective of this work is to determine the impact that treatment with 1-MCP, prior to conservation at 0ºC, has on commercial persimmon. To do this, the persimmon will undergo different conservation periods (48, 60, 102 and 160 days) in the cold and a subsequent marketing stage of 5 days at 20ºC. The structure of the fruits will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the fruits, the content of soluble tannins and the activity of the wall enzymes, pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG), which play a key role in the softening of the fruit and loss of firmness. es_ES
dc.format.extent 18 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Actividad enzimática es_ES
dc.subject PME es_ES
dc.subject PG es_ES
dc.subject Firmeza es_ES
dc.subject Taninos solubles es_ES
dc.subject Microestructura es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments es_ES
dc.title Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial es_ES
dc.title.alternative Impact of 1-MCP treatment and refrigeration on the structure and cell wall enzymes of the commercial persimmon es_ES
dc.title.alternative Impacte del tractament amb 1-MCP i de la frigoconservació sobre l'estructura i els enzims de la paret cel·lular del caqui comercial es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation López Ayesta, A. (2024). Impacto del tratamiento con 1-MCP y de la frigoconservación sobre la estructura y las enzimas de la pared celular del caqui comercial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209135 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\163582 es_ES


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