Resumen:
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[ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas ...[+]
[ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas cuando el fruto se conserva a bajas temperaturas. Actualmente, el control de los daños por frío sigue siendo uno de los retos primordiales en la investigación postcosecha de caqui. El tratamiento con metilciclopropeno (1-MCP) permite reducir los síntoma de daño por frío. En un estudio anterior se determinó que la frigoconservación durante 90 días a 0 ºC evitaba la pérdida aparente de calidad en caqui Rojo Brillante . Además, el tratamiento con 1-MCP previo a la conservación mejoraba la estructura de los frutos. Sería interesante conocer el impacto de estos tratamientos sobre frutos sometidos a distintos periodos de conservación. El objetivo de este trabajo es determinar el impacto que tiene el tratamiento con 1-MCP, previo a la conservación a 0ºC, sobre caqui comercial. Para ello, el caqui se someterá a distintos periodos de conservación (48, 60, 102 y 160 días) en frío y a una posterior etapa de comercialización de 5 días a 20ºC. Se determinará la estructura de los frutos por Cryo-FESEM y TEM, la firmeza de los frutos, el contenido en taninos solubles y la actividad de las enzimas de pared, pectinmetilesterasa (PME) y poligalacturonasa (PG), que juegan un papel clave en el ablandamiento del fruto y pérdida de firmeza.
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[EN] The need to prolong the marketing period of persimmon has led to the use of
cold storage. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', which are sensitive
to cold, present problems when the fruit is kept at ...[+]
[EN] The need to prolong the marketing period of persimmon has led to the use of
cold storage. However, some varieties, such as 'Rojo Brillante', which are sensitive
to cold, present problems when the fruit is kept at low temperatures. Currently,
the control of cold damage continues to be one of the primary challenges in
persimmon postharvest research. Treatment with methylcyclopropene (1-MCP)
reduces the symptoms of cold damage. In a previous study, it was determined
that refrigeration for 90 days at 0ºC prevented the apparent loss of quality in 'Rojo
Brillante' persimmon. Furthermore, treatment with 1-MCP prior to conservation
improved the structure of the fruits. It would be interesting to know the impact of
these treatments on fruits subjected to different conservation periods. The
objective of this work is to determine the impact that treatment with 1-MCP, prior
to conservation at 0ºC, has on commercial persimmon. To do this, the persimmon
will undergo different conservation periods (48, 60, 102 and 160 days) in the cold
and a subsequent marketing stage of 5 days at 20ºC. The structure of the fruits
will be determined by Cryo-FESEM and TEM, the firmness of the fruits, the
content of soluble tannins and the activity of the wall enzymes,
pectinmethylesterase (PME) and polygalacturonase (PG), which play a key role in
the softening of the fruit and loss of firmness.
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