- -

Los superalimentos: su regulación y aceptación por parte del consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Los superalimentos: su regulación y aceptación por parte del consumidor

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.author Plaza Abarca, Alvaro es_ES
dc.date.accessioned 2024-10-02T14:39:59Z
dc.date.available 2024-10-02T14:39:59Z
dc.date.created 2024-09-17
dc.date.issued 2024-10-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/209137
dc.description.abstract [ES] Los superalimentos son alimentos a los que se les atribuyen propiedades saludables ya sea por su contenido en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, grasas saludables En los últimos años, debido a la prevalencia de enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos, (como la diabetes tipo 2 o las enfermedades cardiovasculares) y una tendencia de las personas por adoptar un estilo de vida más saludable, han surgido numerosos alimentos, antes desconocidos, que se venden como fuente de salud o remedio contra enfermedades pese a no estar estos, regulados ni catalogados por ninguna autoridad científica. El objetivo de este trabajo es analizar la estrategia de la industria alimentaria para lograr la aceptación del consumidor, desarrollar si existe evidencia científica sobre las propiedades supranutricionales respecto a la información que le llega al consumidor y estudiar si existe regulación legislativa entorno a esta categoría de alimentos. es_ES
dc.description.abstract [EN] Superfood are food whose healthy properties like fiber content, vitamins, minerals, antioxidants, healthy fats are referred as special. In recent years, a lot of food previously unknown have emerged and sold as a remedy for different illness, although they are not regulated by any scientific authority. This is mostly probably due to the prevalence of disorders like diabetes metillus 2 or cardiovascular disease and the people s tendence to adopt a healthy lifestyle. The aim of this work is to analyze if it really exists scientific evidence of these special properties according to the information and publicity that the consumer receives, the industry strategy to achieve the consumer acceptation and the regulation of this category of food. es_ES
dc.format.extent 59 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Superalimentos es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Saludable es_ES
dc.subject Regulación es_ES
dc.subject Autoridad científica es_ES
dc.subject Evidencia científica es_ES
dc.subject Aceptación es_ES
dc.subject Consumidor es_ES
dc.subject Superfood es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Healthy es_ES
dc.subject Regulation es_ES
dc.subject Scientific authority es_ES
dc.subject Scientific evidence es_ES
dc.subject Acceptation es_ES
dc.subject Consumer. es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Los superalimentos: su regulación y aceptación por parte del consumidor es_ES
dc.title.alternative Superfoods: their regulation and acceptance by the consumer es_ES
dc.title.alternative Els superaliments: la seua regulació i acceptació per part del consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Plaza Abarca, A. (2024). Los superalimentos: su regulación y aceptación por parte del consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209137 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\153197 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem