- -

Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Machancoses Tronchoni, Ernest es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4620313; north=39.3637987; name=46220 Picassent, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2024-12-09T08:52:17Z
dc.date.available 2024-12-09T08:52:17Z
dc.date.created 2024-11-21
dc.date.issued 2024-12-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/212733
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una instalación dedicada al almacenamiento, eliminación de astringencia y envasado de caquis. Este registro es de obligado cumplimiento para poder desarrollar la actividad. La propuesta incluye el objetivo del proyecto, la legislación aplicable, el emplazamiento de la industria, la distribución en planta, una descripción del proceso productivo incluyendo un diagrama de flujo, el programa productivo incluyendo un cuadro de capacidades anuales de materias primas y productos obtenidos, una descripción de la maquinaria a emplear, así como el calculo y justificación de la instalación de refrigeración, cámaras de CO2 y fontanería. El documento incluye una memoria descriptiva y los correspondientes anejos para el diseño de las cámaras, así como los planos generales de la nave y los específicos de cada anejo. Mediante este trabajo se desarrollan las competencias de: ingeniería y operaciones básicas de alimentos, procesos en las industrias agroalimentarias, gestión de la calidad y seguridad alimentaria, ingeniería de las industrias agroalimentarias, ingeniería de las obras e instalaciones. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this Final Degree Project, the design of a new facility dedicated to the production of de-astringent persimmons for inclusion in the register of agri-food establishments has been carried out (R.E.A). The company is located in the municipality of Picassent (Valencian Community) and has a production capacity of 5,000 tons per year of processed persimmons to remove their astringency. The project outlines the objective, applicable legislation, the owner of the company, the surface distribution, the production program, and the annual production capacities. The document also includes the identification and description of the machinery used and the industrial process of the product, along with its corresponding flowchart. Additionally, the design of the water supply network, the sanitation network, and the refrigeration installations is presented. es_ES
dc.format.extent 56 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Caqui es_ES
dc.subject Proceso agroalimentario es_ES
dc.subject Instalaciones técnicas es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Conservación es_ES
dc.subject Persimmon es_ES
dc.subject Agri-food process es_ES
dc.subject Technical installations es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject Preservation es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural es_ES
dc.title Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent es_ES
dc.title.alternative Technical project of a processing, astringency elimination and packaging plant for persimmons in the municipality of Picassent es_ES
dc.title.alternative Proyecte tècnic d'una planta de manipulació, eliminació d'astringencia i envasat de caquis al terme municipal de Picassent es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Machancoses Tronchoni, E. (2024). Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/212733 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\164508 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem