Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Machancoses Tronchoni, Ernest | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4620313; north=39.3637987; name=46220 Picassent, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-12-09T08:52:17Z | |
dc.date.available | 2024-12-09T08:52:17Z | |
dc.date.created | 2024-11-21 | |
dc.date.issued | 2024-12-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/212733 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Fin de Grado tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A) de una instalación dedicada al almacenamiento, eliminación de astringencia y envasado de caquis. Este registro es de obligado cumplimiento para poder desarrollar la actividad. La propuesta incluye el objetivo del proyecto, la legislación aplicable, el emplazamiento de la industria, la distribución en planta, una descripción del proceso productivo incluyendo un diagrama de flujo, el programa productivo incluyendo un cuadro de capacidades anuales de materias primas y productos obtenidos, una descripción de la maquinaria a emplear, así como el calculo y justificación de la instalación de refrigeración, cámaras de CO2 y fontanería. El documento incluye una memoria descriptiva y los correspondientes anejos para el diseño de las cámaras, así como los planos generales de la nave y los específicos de cada anejo. Mediante este trabajo se desarrollan las competencias de: ingeniería y operaciones básicas de alimentos, procesos en las industrias agroalimentarias, gestión de la calidad y seguridad alimentaria, ingeniería de las industrias agroalimentarias, ingeniería de las obras e instalaciones. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this Final Degree Project, the design of a new facility dedicated to the production of de-astringent persimmons for inclusion in the register of agri-food establishments has been carried out (R.E.A). The company is located in the municipality of Picassent (Valencian Community) and has a production capacity of 5,000 tons per year of processed persimmons to remove their astringency. The project outlines the objective, applicable legislation, the owner of the company, the surface distribution, the production program, and the annual production capacities. The document also includes the identification and description of the machinery used and the industrial process of the product, along with its corresponding flowchart. Additionally, the design of the water supply network, the sanitation network, and the refrigeration installations is presented. | es_ES |
dc.format.extent | 56 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Caqui | es_ES |
dc.subject | Proceso agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Instalaciones técnicas | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Conservación | es_ES |
dc.subject | Persimmon | es_ES |
dc.subject | Agri-food process | es_ES |
dc.subject | Technical installations | es_ES |
dc.subject | Food safety | es_ES |
dc.subject | Preservation | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | es_ES |
dc.title | Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent | es_ES |
dc.title.alternative | Technical project of a processing, astringency elimination and packaging plant for persimmons in the municipality of Picassent | es_ES |
dc.title.alternative | Proyecte tècnic d'una planta de manipulació, eliminació d'astringencia i envasat de caquis al terme municipal de Picassent | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Machancoses Tronchoni, E. (2024). Proyecto técnico de una planta de manipulación, eliminación de astringencia y envasado de caquis en el término municipal de Picassent. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/212733 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\164508 | es_ES |