- -

Plan de empresa para un negocio de nueva creación denominado: Chocoval

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para un negocio de nueva creación denominado: Chocoval

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.author Montoya Vañó, José Ramón es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.4620313000000351; north=39.3637987; name=Picassent, València, Espanya
dc.date.accessioned 2013-02-25T10:55:53Z
dc.date.available 2013-02-25T10:55:53Z
dc.date.created 2012-11-19
dc.date.issued 2013-02-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/27291
dc.description.abstract [ES] El proyecto que se desarrolla a continuación trata de un Plan de Empresa para un negocio de nueva creación denominado:Chocoval, que se ha situado en el polígono industrial Picassent. La empresa está dedicada a la producción de coberturas de chocolate tanto naturales como vegetales para clientes artesanos e industriales. La idea de crear una empresa de estas características se basa en la gran oportunidad de negocio que presenta este sector, debido a que es uno de los pocos sectores que sigue en crecimiento a pesar de la etapa económica tan dura que vivimos. Por tanto, el objetivo principal de este proyecto es estudiar la viabilidad del mismo, con el fin de decidir si se crea o no un negocio de dichas características. El plan de empresa va a tener diferentes áreas de actuación. En primer lugar se ha analizado las perspectivas de la empresa y se ha concluido que Chocoval busca consolidarse en el mercado de los productos alimentarios a medio plazo. A nivel interno y de la competencia, según el análisis de las 5 fuerzas de Porter y el análisis DAFO, se deduce que existen duras barreras de entrada. Los proveedores y los clientes tienen una fuerza de negociación proporcional a su volumen de negocio. En cuanto a la competencia directa, nombrar que al ser un mercado estandarizado, existe una competencia muy apalancada. Con respecto al DAFO, se plantea que las debilidades y amenazas más representativas son la falta de experiencia y la poca fidelidad de los nuevos clientes. En cambio, las oportunidades y fortalezas más representativas son un segmento poco explotado y la capacidad de producir más barato que los clientes que realizaron sus inversiones años atrás, pues son inversiones caras y ahora nosotros podemos aprovecharnos de tecnologías antes inexistentes. Se ha analizado las operaciones así como la localización de la nave y su distribución en planta de una manera optima. Asimismo se ha estudiado la estructura organizativa y los recursos humanos necesarios de Chocoval. Con respecto a las políticas de marketing utilizadas decir que la estrategia de precio se basa en el cliente, que se realiza una distribución a través de diferentes canales, aunque principalmente el directo, y en cuanto a la comunicación nombrar la utilización de promociones y publicidad en la web y las redes sociales. Finalmente se ha analizado un análisis económico financiero con el análisis de sensibilidad a través de tres escenarios: realista, optimista y pesimista. Además se ha estudiado la rentabilidad de la inversión a realizar mediante el VAN y TIR. Por último se han formulado unas conclusiones siendo las más relevantes la viabilidad del proyecto y la rentabilidad de la inversión. es_ES
dc.format.extent 184 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject Análisis VAN es_ES
dc.subject Análisis TIR es_ES
dc.subject Chocolate es_ES
dc.subject Sector alimentario es_ES
dc.subject Cacao es_ES
dc.subject Picassent es_ES
dc.subject Valencia (provincia) es_ES
dc.subject Análisis Porter es_ES
dc.subject Chocoval es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para un negocio de nueva creación denominado: Chocoval es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Montoya Vañó, JR. (2012). PLAN DE EMPRESA PARA UN NEGOCIO DE NUEVA CREACIÓN DENOMINADO: CHOCOVAL. http://hdl.handle.net/10251/27291. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem