- -

Influencia de la aplicación de un fungicida en el viñedo en la composición de vinos de merseguera y garnacha tintorera. efecto de filtación y estabilización por frío.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

Influencia de la aplicación de un fungicida en el viñedo en la composición de vinos de merseguera y garnacha tintorera. efecto de filtación y estabilización por frío.

Mostrar el registro completo del ítem

Pinto, MF. (2012). Influencia de la aplicación de un fungicida en el viñedo en la composición de vinos de merseguera y garnacha tintorera. efecto de filtación y estabilización por frío. http://hdl.handle.net/10251/27994.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/27994

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Influencia de la aplicación de un fungicida en el viñedo en la composición de vinos de merseguera y garnacha tintorera. efecto de filtación y estabilización por frío.
Autor:
Director(es): Lizama Abad, Victoria Alvarez Cano, María Inmaculada
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha difusión:
Fecha acto/lectura: 2012
Resumen:
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de un fungicida de nueva generación, aplicado a uvas de las variedades Mersegera y Garnacha Tintorera durante la maduración, sobre la fermentación y composición final de los ...[+]


[CAT] Es va realitzar un estudi l¿objectiu del qual era determinar els efectes d¿un fungicida de nova generació, aplicat a les varietats Mersegera i Garnatxa Tintorera durant la maduració , sobre la fermentació i la ...[+]


[EN] The goal of this study was to determine the effects of a new generation fungicide, applied to the varieties Mersegera and Garnacha Tintorera during ripening, on fermentation kinetics and composition of the wine ...[+]
Palabras clave: Merseguera , Garnacha Tintorera , Fungicidas , Fermentación alcohólica y maloláctica , Composición fisico-química , Filtración , Clarificación , Estabilización por frío y polifenoles , Fungicide , Alcoholic and malolactic fermentation , Physicochemical composition , Filtration , Clarification , Cold stabilization and polyphenol , Garnatxa Tintorera , Fermentació alcohòlica i malolàctica , Composició fisicoquímica , Filtració , Clarificació , Estabilització per fred i polifenols
Derechos de uso: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial (by-nd-nc)
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem