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Plan de empresa para la implantación de un restaurante afterwork en Valencia

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Plan de empresa para la implantación de un restaurante afterwork en Valencia

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dc.contributor.advisor Herrero Blasco, Aurelio es_ES
dc.contributor.author Cebollada Niza, Alberto José es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3762881000000107; north=39.4699075; name=Pl. de l'Ajuntament - Font, 46002 Valencia, Espanya
dc.date.accessioned 2013-04-18T10:14:21Z
dc.date.available 2013-04-18T10:14:21Z
dc.date.created 2013-03
dc.date.issued 2013-04-18
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/28016
dc.description.abstract [ES] Este Trabajo Final de Carrera consiste en el desarrollo de un plan de empresa basado en el desarrollo de un novedoso concepto de negocio de Hostelería-Restauración en la ciudad de Valencia consistente en un Restaurante Afterwork, un lugar dirigido a ejecutivos que terminada su jornada laboral salen a disfrutar de una cena informal en un ambiente agradable. Este tipo de establecimientos deben poseer un atractivo especial para poder crear esa exclusividad que pretenden y en este caso ese atractivo se pretende que resida en una decoración especial que seduzca a nuestros clientes y de una zona lounge en el mismo espacio, más cómoda donde disfrutar de un cocktail o un licor. Este tipo de servicio no es nuevo en el mercado de la hostelería, pero si en Valencia, donde pretendemos abrir este negocio, es un tipo de negocio surgido en los noventa en Nueva York creado para dar un servicio a los ejecutivos de wall street, aunque actualmente se encuentra extendido y funcionando con éxito en las principales capitales Europeas. Sibaritas Afterwork pretende basar su cocina en una serie de tapas-bocado y raciones extraídos de la cocina tradicional donde la calidad de la materia prima sea el determinante, maridados con una amplia carta de vinos por copas que hagan las delicias de los más exigentes. Para describir y desarrollar esta oportunidad de negocio realizamos un Plan de Empresa, que examinará la viabilidad técnica, económica y financiera, y explica todos los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la citada oportunidad en un proyecto empresarial concreto. A continuación se resumen los puntos más importantes desarrollados en cada capítulo: En el capítulo 4: Antecedentes y situación actual, comenzamos explicando la situación económica actual tanto internacional como nacional, a continuación una breve introducción al sector del Turismo en España y por último estudiamos el Sector de la Hostelería-Restauración en España. En el capítulo 5: Plan estratégico, utilizaremos el análisis PEST para analizar el macroentorno de la empresa. Para conocer las barreras de entrada al sector, las de salida, la competencia existente, el poder de negociación de los clientes y de los proveedores, utilizaremos el análisis de las 5 fuerzas competitivas de Porter. En el capítulo 6: Plan de Operaciones, se detalla la localización del local y los motivos de dicha elección. Seguidamente, se detallan los procesos y operaciones que debemos llevar a cabo en la empresa desde que recibimos las materias primas hasta que obtenemos los platos terminados listos para su servicio. También se ha descrito la distribución en planta deseada y las principales inversiones necesarias para el desarrollo del negocio. Finalmente, se han obtenido los costes unitarios de una muestra de platos. En el capítulo 7: Análisis de Organización y Recursos Humanos, en primer lugar se elige la forma jurídica de nuestra empresa, siendo ésta una Sociedad de Responsabilidad Limitada. A continuación se describe el personal que formará parte de nuestra empresa, describiendo las actividades o tareas que deben desarrollar. Con ello, desarrollaremos el organigrama de la empresa así como la política retributiva en función a la tarea desarrollada por cada empleado. En el capítulo 8: Análisis Financiero, se confeccionarán las previsiones de tesorería, el Balance de Situación y la cuenta de pérdidas y ganancias previsionales para los cinco primeros años de vida del proyecto. A continuación se procederá a su análisis mediante el método de los ratios de liquidez, endeudamiento y rentabilidad económica y financiera. Por último, se hallará el punto muerto y se hará un análisis de la inversión mediante el cálculo de el VAN y la TIR. El capítulo 9 : Plan de Marketing que llevará a cabo Sibaritas Afterwork Detallaremos más este capítulo puesto que es la parte del plan de empresa donde tendremos que definir las acciones necesarias para crear una necesidad en el mercado, dado que se trata de un producto muy novedoso. Para ello, se llevará a cabo un detallado estudio del Marketing mix de nuestro producto y se concretarán las políticas de entrada en el mercado respecto a precio, producto, promoción y distribución de nuestro establecimiento. Con este análisis se materializarán dichas políticas en acciones concretas para el establecimiento donde definiremos los principales productos que ofreceremos, que estará formada por una carta de productos única y podrá ir sufriendo modificaciones con el tiempo, según se vaya analizando cuáles son los productos de mayor demanda en el mercado. Se intentará innovar y variar los platos que ofreceremos con cierta periodicidad, elaborando una carta para cada estación del año, donde se incluyan productos de temporada. Fijaremos el precio de nuestros productos, siempre teniendo en cuenta que nuestro establecimiento debe de contar con una exclusividad y de acuerdo a ello, debe de ir nuestra política de precios. Nuestro establecimiento deberá ser consecuente con su status y por ello, deberemos analizar los canales de promoción adecuados para llegar a nuestro público objetivo. Respecto a la distribución de estos se llevará a cabo dada la naturaleza del negocio en el interior de este por lo que también haremos un estudio del servicio a través del enfoque de Lovelock y su Servicio Ampliado. En el capítulo 10: Análisis DAFO/ CAME, basándonos en los estudios realizados a lo largo de este Trabajo, se realizará un análisis DAFO, que detecta las oportunidades y amenazas que presenta nuestro entorno y las fortalezas y debilidades que tendrá nuestra empresa frente a la competencia. A continuación se desarrollará el análisis CAME. es_ES
dc.format.extent 254 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Sector restauración es_ES
dc.subject Sector hostelero es_ES
dc.subject Restaurantes es_ES
dc.subject Valencia es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Análisis CAME es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject Sibaritas Afterwork es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la implantación de un restaurante afterwork en Valencia es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cebollada Niza, AJ. (2013). PLAN DE EMPRESA PARA LA IMPLANTACIÓN DE UN RESTAURANTE AFTERWORK EN VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/28016. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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