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dc.contributor.author | Fuentes López, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | García Martínez, Eva María | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández Segovia, Isabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-06-06T06:27:39Z | |
dc.date.available | 2013-06-06T06:27:39Z | |
dc.date.issued | 2013-06-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/29452 | |
dc.description.abstract | La capacidad de retención de agua (CRA) es un parámetro directamente relacionado con la jugosidad de los alimentos. En el pescado fresco y productos derivados de la pesca, este parámetro mide la habilidad del músculo para retener el agua libre durante la aplicación de fuerzas externas, tales como el corte, la trituración y el prensado. La determinación de la CRA nos permite, por tanto, analizar el grado de desnaturalización en el tejido muscular. En el presente artículo se describe la determinación del parámetro de CRA empleando un método basado en la centrifugación de la muestra, con el objetivo de cuantificar la cantidad de agua liberada por el músculo del pescado tras su centrifugación. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Capacidad de retención de agua | es_ES |
dc.subject | Pescado | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Fácil | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 30 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2012-2013 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fuentes López, A.; García Martínez, EM.; Fernández Segovia, I. (2013). Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación. http://hdl.handle.net/10251/29452 | es_ES |