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Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación

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dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.contributor.author García Martínez, Eva María es_ES
dc.contributor.author Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.date.accessioned 2013-06-06T06:27:39Z
dc.date.available 2013-06-06T06:27:39Z
dc.date.issued 2013-06-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/29452
dc.description.abstract La capacidad de retención de agua (CRA) es un parámetro directamente relacionado con la jugosidad de los alimentos. En el pescado fresco y productos derivados de la pesca, este parámetro mide la habilidad del músculo para retener el agua libre durante la aplicación de fuerzas externas, tales como el corte, la trituración y el prensado. La determinación de la CRA nos permite, por tanto, analizar el grado de desnaturalización en el tejido muscular. En el presente artículo se describe la determinación del parámetro de CRA empleando un método basado en la centrifugación de la muestra, con el objetivo de cuantificar la cantidad de agua liberada por el músculo del pescado tras su centrifugación. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Capacidad de retención de agua es_ES
dc.subject Pescado es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Fácil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2012-2013 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuentes López, A.; García Martínez, EM.; Fernández Segovia, I. (2013). Determinación de la capacidad de retención de agua (CRA) en pescado fresco. Método de centrifugación. http://hdl.handle.net/10251/29452 es_ES


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