Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.author | Andrés Andrés, Ana María | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.3762881; north=39.4699075; name=Pl. de l'Ajuntament - Correus, 46002 Valencia, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2013-07-12T11:50:39Z | |
dc.date.available | 2013-07-12T11:50:39Z | |
dc.date.created | 2013-06-05 | |
dc.date.issued | 2013-07-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/31098 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Final de Carrera ha consistido en la realización de un análisis y propuesta de una mejora en un comedor social de la Conselleria (en castellano, Consejería) de Bienestar Social de Valencia. Para ello se aplican los conocimientos adquiridos en la Licenciatura de Administración y Dirección de Empresas a un caso real. Este proyecto tiene una estructura de ocho capítulos siendo el primero la Introducción de lo que se ha realizado. En este primer capítulo se muestra una visión de lo que se ha realizado en este análisis y mejora. Por último, se justifican las asignaturas que han sido de utilidad para su elaboración. En el segundo capítulo denominado Situación actual del mercado, se ha descrito la coyuntura actual que atraviesa España y la Comunidad Valenciana debido a la importancia de esta en el tema abordado en el trabajo. Posteriormente, se ha mostrado una breve descripción del sector público y su evolución ya que es el que proporciona el servicio objeto de este análisis. El entorno de los comedores sociales es el nombre del tercer capítulo en el que se analiza en entorno general y más cercano de este tipo de organizaciones. Para conocer el macro entorno se ha realizado un análisis Pest que describe los factores Políticos, Económicos, Sociales y Tecnológicos que influyen en la organización. Seguidamente, para analizar el micro entorno se ha utilizado el modelo de las cinco fuerzas de Porter en el que se ha estudiado el sector desde el punto de vista competitivo. El cuarto capítulo llamado Organización y recursos humanos ha servido para conocer un poco más el marco de referencia normativo en el que se desarrolla la actividad social estudiada así como las líneas generales de actividades desarrolladas por la Conselleria de Bienestar Social. También ha servido para conocer este servicio, sus empleados, y así hacer una primera aproximación de la estructura jerárquica del comedor social objeto de la mejora. El capítulo quinto denominado Plan de operaciones se ha centrado en el estudio del centro a través de su localización y su distribución. Además, se han mostrado las operaciones y procesos diarios necesarios que se realizan en él para la prestación de este servicio. A lo largo del sexto capítulo llamado Presupuestos de la Generalitat Valenciana (en castellano, Generalidad) se ha analizado la historia de estos presupuestos y de su elaboración dentro de la normativa que le afecta directamente. También se han destacado los aspectos más importantes contenidos en la Ley de los Presupuestos de la Generalitat para el ejercicio 2013. Es en el séptimo capítulo de este trabajo donde se ha recogido la propuesta de mejora elegida. Se ha denominado por tanto, Propuesta de mejora y en él se ha realizado un análisis DAFO para detectar las carencias internas del servicio, las amenazas externas, las fortalezas y las oportunidades o posibles mejoras. A continuación, se ha elegido y explicado la propuesta de mejora y la inversión necesaria para llevarla a cabo. Por último, con el diagrama de Gantt se ha realizado un calendario de implantación de la propuesta de mejora elegida. En el octavo y último capítulo de este Trabajo Final de Carrera denominado Conclusiones se ha hecho una recopilación de las conclusiones más importantes que se han obtenido a lo largo de este análisis | es_ES |
dc.format.extent | 136 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Conselleria de Bienestar Social | es_ES |
dc.subject | Comedores sociales | es_ES |
dc.subject | Servicios sociales | es_ES |
dc.subject | Crisis económica | es_ES |
dc.subject | Economía social | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis y propuesta de mejora de un comedor social de la Conselleria de Bienestar Social en Valencia | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Andrés Andrés, AM. (2013). Análisis y propuesta de mejora de un comedor social de la Conselleria de Bienestar Social en Valencia. http://hdl.handle.net/10251/31098. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |