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Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias

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Moret Tatay, AT. (2013). Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias. http://hdl.handle.net/10251/33930.

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Título: Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias
Autor:
Director(es): Hernando Hernando, Mª Isabel Hernandez Lucas, Mª Jesús
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha difusión:
Fecha acto/lectura: 2013-06-28
Resumen:
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...[+]


[EN] Dysphagia is defined as a difficulty or inability to swallow liquids, so they must be thickened to prevent aspiration risks and ensure hydration of the patients. In this paper two commercial thickeners with different ...[+]


[CAT] corresponents a les consistències de nèctar-xarop i pudding. Les mesures reològiques i les observacions microscòpiques dels espessants dissolts en aigua mostraren diferències estructurals degudes a la substitució de ...[+]
Palabras clave: Disfagia , Espesantes , Almidón , Gomas , Leche , Zumos , Reología , Microestructura , Disfàgia , Espesant , Midó , Gomes , Llet , Sucs , Reologia , Dysphagia , Thickeners , Starch , Gums , Milk , Juices , Rheology , Microstructure
Derechos de uso: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial (by-nd-nc)
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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