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Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias

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Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias

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Moret Tatay, AT. (2013). Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias. http://hdl.handle.net/10251/33930.

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Título: Espesantes comerciales utilizados por pacientes con disfagia: comportamiento reológico y estructural en diferentes matrices alimentarias
Autor: Moret Tatay, Amparo Teresa
Director(es): Hernando Hernando, Mª Isabel Hernández Lucas, Mª Jesús
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha acto/lectura:
2013-06-28
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...[+]


[EN] Dysphagia is defined as a difficulty or inability to swallow liquids, so they must be thickened to prevent aspiration risks and ensure hydration of the patients. In this paper two commercial thickeners with different ...[+]


[CA] corresponents a les consistències de nèctar-xarop i pudding. Les mesures reològiques i les observacions microscòpiques dels espessants dissolts en aigua mostraren diferències estructurals degudes a la substitució de ...[+]
Palabras clave: Disfagia , Espesantes , Almidón , Gomas , Leche , Zumos , Reología , Microestructura , Disfàgia , Espesant , Midó , Gomes , Llet , Sucs , Reologia , Dysphagia , Thickeners , Starch , Gums , Milk , Juices , Rheology , Microstructure
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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