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SECADO DE BACALAO DESALADO A BAJA TEMPERATURA Y EFECTO DE LOS ULTRASONIDOS EN EL SECADO, LA REHIDRATACIÓN, EL COLOR Y LA TEXTURA

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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SECADO DE BACALAO DESALADO A BAJA TEMPERATURA Y EFECTO DE LOS ULTRASONIDOS EN EL SECADO, LA REHIDRATACIÓN, EL COLOR Y LA TEXTURA

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Guerrero Piqueras, ME. (2014). SECADO DE BACALAO DESALADO A BAJA TEMPERATURA Y EFECTO DE LOS ULTRASONIDOS EN EL SECADO, LA REHIDRATACIÓN, EL COLOR Y LA TEXTURA. http://hdl.handle.net/10251/36130.

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Título: SECADO DE BACALAO DESALADO A BAJA TEMPERATURA Y EFECTO DE LOS ULTRASONIDOS EN EL SECADO, LA REHIDRATACIÓN, EL COLOR Y LA TEXTURA
Autor:
Director(es): Carcel Carrión, Juan Andrés
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha difusión:
Fecha acto/lectura: 2014-02-03
Resumen:
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la viabilidad de la aplicación de ultrasonidos de potencia en el secado a baja temperatura de bacalao desalado, determinándose su efecto tanto sobre la cinética del proceso como ...[+]


[CAT] L'assecat per aire calent és un dels mètodes més antics de conservació d'aliments. Les elevades temperatures poden afectar a compostos termolábils i modificar propietats organolèptiques i nutricionals. L'assecat a ...[+]


[EN] Hot air drying is one of the oldest methods for food preservation. The high temperatures used could affect thermosensitive compounds and modify organoleptic and nutritional properties. Low-temperature drying could be ...[+]
Palabras clave: Difusividad , Modelización , secado convectivo , Liofilización , Diffusivity , Modelling , Convective driying , freeze drying
Derechos de uso: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial (by-nd-nc)
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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