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Secado de bacalao desalado a baja temperatura y efecto de los ultrasonidos en el secado, la rehidratación, el color y la textura

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Secado de bacalao desalado a baja temperatura y efecto de los ultrasonidos en el secado, la rehidratación, el color y la textura

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Guerrero Piqueras, ME. (2014). Secado de bacalao desalado a baja temperatura y efecto de los ultrasonidos en el secado, la rehidratación, el color y la textura http://hdl.handle.net/10251/36130.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/36130

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Título: Secado de bacalao desalado a baja temperatura y efecto de los ultrasonidos en el secado, la rehidratación, el color y la textura
Autor: Guerrero Piqueras, María Elvira
Director(es): Cárcel Carrión, Juan Andrés
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia
Fecha acto/lectura:
2014-02-03
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] El objetivo de este trabajo fue evaluar la viabilidad de la aplicación de ultrasonidos de potencia en el secado a baja temperatura de bacalao desalado, determinándose su efecto tanto sobre la cinética del proceso como ...[+]


[CA] L'assecat per aire calent és un dels mètodes més antics de conservació d'aliments. Les elevades temperatures poden afectar a compostos termolábils i modificar propietats organolèptiques i nutricionals. L'assecat a ...[+]


[EN] Hot air drying is one of the oldest methods for food preservation. The high temperatures used could affect thermosensitive compounds and modify organoleptic and nutritional properties. Low-temperature drying could be ...[+]
Palabras clave: Difusividad , Modelización , secado convectivo , Liofilización , Diffusivity , Modelling , Convective driying , Freeze drying
Derechos de uso: Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments
Tipo: Tesis de máster

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