Resumen:
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[EN] Persimmon fruitlet abscises in a larger proportion (40% - 50%) after fruit set, the control being mediated by calyx lobule. Fruit grow is largely modified by lobule’s calyx removal and although the mechanism is not ...[+]
[EN] Persimmon fruitlet abscises in a larger proportion (40% - 50%) after fruit set, the control being mediated by calyx lobule. Fruit grow is largely modified by lobule’s calyx removal and although the mechanism is not well understood, it seems that calyx regulates fruit development by through a nutritional and/or hormonal action.
In order to contribute to the knowledge of the control of fruit set in persimmon, we established the following working hypothesis:
1- Remove of calyx lobes modifies fruit set and fruit development, the effect depending on the growth stage at time removal.
2- The effect acts through an hormonal and nutritional control over the ovary.
Our results indicate that sepal removal reduces sugar consumption, increases the percentage of fruitlet abscission and reduces its diameter significantly. The sooner the sepals removed, the deeper the effect. The effect of the absence of sepals on fruit nutritional balance during fruit set should be mediated by the hormonal content since persimmon fruit set depends on the endogenous gibberellin content (GA1).
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[ES El caqui sufre una abscisión fisiológica de frutos que afecta al 40-50% de los que inician el crecimiento. La presencia del cáliz es esencial en el control de este proceso, ya que su eliminación interfiere en el ...[+]
[ES El caqui sufre una abscisión fisiológica de frutos que afecta al 40-50% de los que inician el crecimiento. La presencia del cáliz es esencial en el control de este proceso, ya que su eliminación interfiere en el crecimiento del fruto. Aunque no se conocen con exactitud los mecanismos que intervienen, parece que los lóbulos del cáliz regulan el desarrollo del fruto a través de mecanismos nutricionales y/o hormonales. Con el fin de contribuir al conocimiento del papel del cáliz en el control del cuajado y desarrollo del fruto del caqui se plantean, en este estudio las siguientes hipótesis de trabajo: 1. La eliminación de los lóbulos del cáliz modifica el cuajado y el desarrollo del fruto y este efecto depende del estado fenológico en el que se eliminan. 2. La acción del cáliz es a través de un control hormonal y nutricional del desarrollo de los ovarios. Nuestros resultados indican que la eliminación de los sépalos aumenta significativamente el porcentaje de abscisión de frutos y reduce su diámetro. El efecto es mayor cuanto antes se eliminen los sépalos, es decir, en estados fenológicos menos desarrollados. La acción de la ausencia de sépalos durante el cuajado en el balance nutricional del fruto, debe estar mediado por un control hormonal, puesto que el cuajado de esta especie depende del contenido endógenos en giberelina (GA1).
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