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Influencia de los sépalos en el control hormonal y nutricional del cuajado y desarrollo del fruto del caqui cv. rojo brillante

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Influencia de los sépalos en el control hormonal y nutricional del cuajado y desarrollo del fruto del caqui cv. rojo brillante

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dc.contributor.advisor Agustí Fonfría, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Reig Valor, Carmina es_ES
dc.contributor.author Bosch Boils, Jaime es_ES
dc.date.accessioned 2014-09-19T09:55:27Z
dc.date.available 2014-09-19T09:55:27Z
dc.date.created 2014-06-30
dc.date.issued 2014-09-19T09:55:27Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/39767
dc.description.abstract [EN] Persimmon fruitlet abscises in a larger proportion (40% - 50%) after fruit set, the control being mediated by calyx lobule. Fruit grow is largely modified by lobule’s calyx removal and although the mechanism is not well understood, it seems that calyx regulates fruit development by through a nutritional and/or hormonal action. In order to contribute to the knowledge of the control of fruit set in persimmon, we established the following working hypothesis: 1- Remove of calyx lobes modifies fruit set and fruit development, the effect depending on the growth stage at time removal. 2- The effect acts through an hormonal and nutritional control over the ovary. Our results indicate that sepal removal reduces sugar consumption, increases the percentage of fruitlet abscission and reduces its diameter significantly. The sooner the sepals removed, the deeper the effect. The effect of the absence of sepals on fruit nutritional balance during fruit set should be mediated by the hormonal content since persimmon fruit set depends on the endogenous gibberellin content (GA1). es_ES
dc.description.abstract [ES El caqui sufre una abscisión fisiológica de frutos que afecta al 40-50% de los que inician el crecimiento. La presencia del cáliz es esencial en el control de este proceso, ya que su eliminación interfiere en el crecimiento del fruto. Aunque no se conocen con exactitud los mecanismos que intervienen, parece que los lóbulos del cáliz regulan el desarrollo del fruto a través de mecanismos nutricionales y/o hormonales. Con el fin de contribuir al conocimiento del papel del cáliz en el control del cuajado y desarrollo del fruto del caqui se plantean, en este estudio las siguientes hipótesis de trabajo: 1. La eliminación de los lóbulos del cáliz modifica el cuajado y el desarrollo del fruto y este efecto depende del estado fenológico en el que se eliminan. 2. La acción del cáliz es a través de un control hormonal y nutricional del desarrollo de los ovarios. Nuestros resultados indican que la eliminación de los sépalos aumenta significativamente el porcentaje de abscisión de frutos y reduce su diámetro. El efecto es mayor cuanto antes se eliminen los sépalos, es decir, en estados fenológicos menos desarrollados. La acción de la ausencia de sépalos durante el cuajado en el balance nutricional del fruto, debe estar mediado por un control hormonal, puesto que el cuajado de esta especie depende del contenido endógenos en giberelina (GA1). es_ES
dc.format.extent 24 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Carbohidratos es_ES
dc.subject Abscisión es_ES
dc.subject Cuajado es_ES
dc.subject GA1 es_ES
dc.subject Carbohydrates es_ES
dc.subject Hormonal control es_ES
dc.subject Abscission es_ES
dc.subject Fruit set es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Influencia de los sépalos en el control hormonal y nutricional del cuajado y desarrollo del fruto del caqui cv. rojo brillante es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bosch Boils, J. (2014). Influencia de los sépalos en el control hormonal y nutricional del cuajado y desarrollo del fruto del caqui cv. rojo brillante http://hdl.handle.net/10251/39767. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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