- -

Floración y cuajado en cultivares de olivo en la comarca de El Comtat (Comunidad Valenciana)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Floración y cuajado en cultivares de olivo en la comarca de El Comtat (Comunidad Valenciana)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Ferrando Vilaplana, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2014-09-25T13:10:19Z
dc.date.available 2014-09-25T13:10:19Z
dc.date.created 2014-06-30
dc.date.issued 2014-09-25T13:10:19Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/40241
dc.description.abstract [ES] El Trabajo Fin de Grado(TFG) que se presenta se basa en el seguimiento de la floración y cuajado de los cuatro cultivares autóctonos de la Comunidad Valenciana más implantados en las comarcas de L'Alcoià y El Comtat es decir: Alfafara, Blanqueta, Genovesa y Villalonga. Para ello se han identificado previamente y se han seleccionado cinco árboles de cada cultivar en las mismas condiciones de cultivo, en el municipio de Millena, en la comarca del Comtat, Alicante. Se han tomado muestras de ramos durante la floración y el cuajado para evaluar el número de flores por inflorescencia, el porcentaje de cuajado, estableciendo la posición habitual del fruto cuajado y según el grosor de los ramos en observación. Se ha realizado la caracterización UPOV del fruto maduro y el endocarpio, según las normas documento TG/99/4, de los cuatro cultivares en las condiciones eco-ambientales de cultivo en secano en El Comtat. Se obtendrá el aceite de cada una de los cultivares por separado anotando el índice de maduración correspondiente, para finalmente comparar la composición fisicoquímica básica que indica la legislación y su composición en ácidos grasos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The (TFG) presented is based on monitoring the flowering and fruit set of the four native cultivars of Valencia's implanted in the regions of L'Alcoià and El Comtat ie Alfafara, Blanqueta, Genovesa and Villalonga. This has been previously identified and have selected five olive trees of each cultivar under the same culture conditions, in the town of Millena, in the county of Comtat, Alicante. Were sampled branches during flowering and fruit set to assess the number of flowers per inflorescence, the percentage of fruit set, setting the usual position and fruit set to the thickness of the classes under observation. UPOV characterization was performed of the ripe fruit and endocarp, according to rules TG/99/4 document from the four cultivars in the eco-environmental conditions of cultivation in rainfed The Comtat. Oil cultivars each separately recording the maturation index corresponding to finally compare the basic physicochemical composition indicating the law and the fatty acid composition is obtained. es_ES
dc.description.abstract [CA] El Treball Fi de Grau (TFG) que es presenta es basa en el seguiment de la floració i quallat dels quatre conreessis autòctons de la Comunitat Valenciana més implantats a les comarques de L'Alcoià i El Comtat és a dir: Alfafara, Blanqueta, Genovesa i Vilallonga. Per a això s'han identificat prèviament i s'han seleccionat cinc arbres de cada conrear en les mateixes condicions de cultiu, en el municipi de Billeneta, a la comarca del *Comtat, Alacant. S'han pres mostres de rams durant la floració i el quallat per avaluar el nombre de flors per inflorescència, el percentatge de quallat, establint la posició habitual del fruit quallat i segons el grossor dels rams en observació. S'ha realitzat la caracterització UPOV del fruit madur i l'endocarpi, segons les normes documento TG/99/4, dels quatre conreessis en les condicionis ressò-ambientals de cultiu en secà al Comtat. S'obtindrà l'oli de cadascuna dels conreessis per separat anotant l'índex de maduració corresponent, per finalment comparar la composició fisicoquímica bàsica que indica la legislació i la seva composició en àcids grassos. es_ES
dc.format.extent 64 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject fruit set es_ES
dc.subject flowering es_ES
dc.subject Olive tree es_ES
dc.subject quallat es_ES
dc.subject floració es_ES
dc.subject Olivera es_ES
dc.subject cuajado es_ES
dc.subject floración es_ES
dc.subject Olivo es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Floración y cuajado en cultivares de olivo en la comarca de El Comtat (Comunidad Valenciana) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferrando Vilaplana, P. (2014). Floración y cuajado en cultivares de olivo en la comarca de El Comtat (Comunidad Valenciana). http://hdl.handle.net/10251/40241. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem