Resumen:
|
[ES] El Trabajo Fin de Grado(TFG) que se presenta se basa en el seguimiento de la floración y
cuajado de los cuatro cultivares autóctonos de la Comunidad Valenciana más implantados en
las comarcas de L'Alcoià y El Comtat ...[+]
[ES] El Trabajo Fin de Grado(TFG) que se presenta se basa en el seguimiento de la floración y
cuajado de los cuatro cultivares autóctonos de la Comunidad Valenciana más implantados en
las comarcas de L'Alcoià y El Comtat es decir: Alfafara, Blanqueta, Genovesa y Villalonga. Para
ello se han identificado previamente y se han seleccionado cinco árboles de cada cultivar en las
mismas condiciones de cultivo, en el municipio de Millena, en la comarca del Comtat, Alicante.
Se han tomado muestras de ramos durante la floración y el cuajado para evaluar el número de
flores por inflorescencia, el porcentaje de cuajado, estableciendo la posición habitual del fruto
cuajado y según el grosor de los ramos en observación.
Se ha realizado la caracterización UPOV del fruto maduro y el endocarpio, según las normas
documento TG/99/4, de los cuatro cultivares en las condiciones eco-ambientales de cultivo en
secano en El Comtat. Se obtendrá el aceite de cada una de los cultivares por separado
anotando el índice de maduración correspondiente, para finalmente comparar la composición
fisicoquímica básica que indica la legislación y su composición en ácidos grasos.
[-]
[EN] The (TFG) presented is based on monitoring the flowering and fruit set of the four native
cultivars of Valencia's implanted in the regions of L'Alcoià and El Comtat ie Alfafara, Blanqueta,
Genovesa and Villalonga. ...[+]
[EN] The (TFG) presented is based on monitoring the flowering and fruit set of the four native
cultivars of Valencia's implanted in the regions of L'Alcoià and El Comtat ie Alfafara, Blanqueta,
Genovesa and Villalonga. This has been previously identified and have selected five olive trees
of each cultivar under the same culture conditions, in the town of Millena, in the county of
Comtat, Alicante. Were sampled branches during flowering and fruit set to assess the number
of flowers per inflorescence, the percentage of fruit set, setting the usual position and fruit set
to the thickness of the classes under observation.
UPOV characterization was performed of the ripe fruit and endocarp, according to rules
TG/99/4 document from the four cultivars in the eco-environmental conditions of cultivation
in rainfed The Comtat. Oil cultivars each separately recording the maturation index
corresponding to finally compare the basic physicochemical composition indicating the law
and the fatty acid composition is obtained.
[-]
[CA] El Treball Fi de Grau (TFG) que es presenta es basa en el seguiment de la floració i quallat dels
quatre conreessis autòctons de la Comunitat Valenciana més implantats a les comarques de
L'Alcoià i El Comtat és a ...[+]
[CA] El Treball Fi de Grau (TFG) que es presenta es basa en el seguiment de la floració i quallat dels
quatre conreessis autòctons de la Comunitat Valenciana més implantats a les comarques de
L'Alcoià i El Comtat és a dir: Alfafara, Blanqueta, Genovesa i Vilallonga. Per a això s'han
identificat prèviament i s'han seleccionat cinc arbres de cada conrear en les mateixes
condicions de cultiu, en el municipi de Billeneta, a la comarca del *Comtat, Alacant. S'han pres
mostres de rams durant la floració i el quallat per avaluar el nombre de flors per inflorescència,
el percentatge de quallat, establint la posició habitual del fruit quallat i segons el grossor dels
rams en observació.
S'ha realitzat la caracterització UPOV del fruit madur i l'endocarpi, segons les normes
documento TG/99/4, dels quatre conreessis en les condicionis ressò-ambientals de cultiu en
secà al Comtat. S'obtindrà l'oli de cadascuna dels conreessis per separat anotant l'índex de
maduració corresponent, per finalment comparar la composició fisicoquímica bàsica que indica
la legislació i la seva composició en àcids grassos.
[-]
|