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Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos

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dc.contributor.advisor Carbonell Talon, José Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.author Vuarant, Carlos Omar es_ES
dc.date.accessioned 2014-11-03T07:09:39Z
dc.date.available 2014-11-03T07:09:39Z
dc.date.created 2014-10-17T09:00:20Z es_ES
dc.date.issued 2014-11-03T07:09:36Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/43771
dc.description.abstract Se estudiará el método de secado por infrarrojos (con o sin pre-tratamiento de remoción química de la piel) y su influencia en algunos parámetros de calidad en arándanos buscando la optimización del proceso de secado. Arándanos de las variedades O'Neal, Misty, Reveille, Georgia Gem y Blue Cuinex de la Región de Salto Grande (República Argentina) serán deshidratados inmediatamente de su cosecha mediante un secador asistido por infrarrojo lejano (CIR Los factores que se consideran son: temperaturas de secado (105-110-115 ºC), ºBrix (10-11-12º), con y sin pretratamiento químico con hidróxido de sodio (concentración 0-0,75-1,5%) y tiempos de inmersión (0-15-30 s). Las variables de repuestas que se analizan, son por orden de prioridad: pérdidas de antocianinas (%), firmeza (N) y tiempo de secado (s). es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Arándanos es_ES
dc.subject Deshidratado es_ES
dc.subject Infrarrojos es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/43771 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vuarant, CO. (2014). Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/43771 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4641 es_ES


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