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dc.contributor.advisor | Carbonell Talon, José Vicente | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gras Romero, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.author | Vuarant, Carlos Omar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-11-03T07:09:39Z | |
dc.date.available | 2014-11-03T07:09:39Z | |
dc.date.created | 2014-10-17T09:00:20Z | es_ES |
dc.date.issued | 2014-11-03T07:09:36Z | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/43771 | |
dc.description.abstract | Se estudiará el método de secado por infrarrojos (con o sin pre-tratamiento de remoción química de la piel) y su influencia en algunos parámetros de calidad en arándanos buscando la optimización del proceso de secado. Arándanos de las variedades O'Neal, Misty, Reveille, Georgia Gem y Blue Cuinex de la Región de Salto Grande (República Argentina) serán deshidratados inmediatamente de su cosecha mediante un secador asistido por infrarrojo lejano (CIR Los factores que se consideran son: temperaturas de secado (105-110-115 ºC), ºBrix (10-11-12º), con y sin pretratamiento químico con hidróxido de sodio (concentración 0-0,75-1,5%) y tiempos de inmersión (0-15-30 s). Las variables de repuestas que se analizan, son por orden de prioridad: pérdidas de antocianinas (%), firmeza (N) y tiempo de secado (s). | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.source | Riunet | es_ES |
dc.subject | Arándanos | es_ES |
dc.subject | Deshidratado | es_ES |
dc.subject | Infrarrojos | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos | |
dc.type | Tesis doctoral | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/Thesis/10251/43771 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vuarant, CO. (2014). Optimización del proceso de secado de arándanos por infrarrojos [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/43771 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TESIS | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.relation.tesis | 4641 | es_ES |