Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Miranda Tarín, María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ortolá Ortolá, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Vendrell Verdú, Mario | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-11-27T14:49:12Z | |
dc.date.available | 2014-11-27T14:49:12Z | |
dc.date.created | 2014-06-30 | |
dc.date.issued | 2014-11-27T14:49:12Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/44947 | |
dc.description.abstract | [ES] El almacenamiento frigorífico prolongado en ciruelo es cada vez una opción más interesante, no únicamente para desestacionalizar la venta de producto en el mercado doméstico, sino también para poder acceder a mercados lejanos (ultramar,…), con la menor perdida de calidad del producto. A tal efecto se planteó un ensayo con tres variedades de ciruelo japonés (Black Amber, Black Diamond y Black Gold) expuestos a tres tratamientos con objeto de mitigar los daños que el almacenamiento frigorífico puede provocar (deshidrataciones, gelificación, decoloración, perdida de firmeza,…). Estas tres variedades se trataron con 1- Metilciclopropeno, con bolsas de atmosfera modificada y con combinación de ambos tratamientos. Se midieron diferentes parámetros con objeto de evaluar el comportamiento de las variedades con los distintos tratamientos, tales como: SST (en ºBrix), Firmeza, pérdida de peso, emisión de etileno y evaluación de daños por frio, tanto internos (gelificacion), como externos (pitting, deshidrataciones, perdidas de firmeza,..). El mejor tratamiento que permite una mayor vida media postcosecha fue dependiente de las variedades. En Black Amber y Black Gold fue el 1-Metilciclopropeno y en Black Diamond la combinación de ambos tratamientos dio el mejor resultado de conservación. Estos resultados van a permitir abordar los almacenamientos frigoríficos, de forma más segura en lo que a conservación de la calidad comercial se refiere. : | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Prolonged cold storage in plums is becoming a more interesting choice, not only for seasonally adjusted selling product in the domestic market, but also to access distant markets (overseas, ...), with less loss of product quality.To reach this objective, three varieties of Japanese plum (Black Amber, Black Diamond and Black Gold) were exposed to three treatments to mitigate the damage that can cause cold storage (dehydration, gel breakdown, discoloration, loss of firmness was raised, ...). These three varieties were treated with 1-methylcyclopropene, modified atmosphere bags and combination of both treatments. Several parameters were measured to assess the behavior of plum varieties under diffferent conditions, such as SST (in ° Brix), firmness, weight loss, ethylene emission and chilling injury in internal (internal breakdown) and external (pitting, dehydration, loss of firmness, ..) damages. The best treatment that allows a better post-harvest life was dependent on the varieties. In Black Gold and Black Ambar was under 1-Methylcyclopropene and Black Diamond was in the combination of both treatments. These results will enable address cold storages, more secure way to commercial quality conservation concerns. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L'emmagatzematge frigorífic perllongat en prunera és cada vegada una opció més interessant, no únicament per a desestacionalizar la venda de producte en el mercat domèstic, sinó també per a poder accedir a mercats llunyans (ultramar,…), amb la menor perduda de qualitat del producte. A aquest efecte es va plantejar un assaig amb tres varietats de prunera japonesa (Black Amber, Black Diamond i Black Gold) exposats a tres tractaments a fi de mitigar els danys que l'emmagatzematge frigorífic pot provocar (deshidratacions, gelificació, decoloración, perduda de fermesa,…). Aquestes tres varietats es varen tractar amb 1-Metilcicloprope, amb borses de atmosfera modificada i amb combinació de tots dos tractaments. Es van mesurar diferents paràmetres a fi d'avaluar el comportament de les varietats amb els diferents tractaments, tals com: SST (en ºBrix), fermesa, pèrdua de pes, emissió d'etilè i avaluació de danys per fret, tant interns (gelificacio), com a externs (pitting, deshidratacions, perdudes de fermesa,..). El millor tractament que permet una major vida comercial postcollita va dependre de les varietats. En Black Amber i Black Gold va ser l'1-Metilcicloprope i en Black Diamond la combinació de tots dos tractaments va donar el millor resultat de conservació. Aquests resultats van a permetre abordar els emmagatzematges frigorífics, de forma més segura en el que a conservació de la qualitat comercial es refereix. | es_ES |
dc.format.extent | 69 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | cold damage | es_ES |
dc.subject | conservation | es_ES |
dc.subject | 1-MCP+MAP | es_ES |
dc.subject | Japanese plum | es_ES |
dc.subject | danys fret | es_ES |
dc.subject | conservació | es_ES |
dc.subject | Prunera japonesa | es_ES |
dc.subject | daños frio | es_ES |
dc.subject | conservación | es_ES |
dc.subject | +MAP | es_ES |
dc.subject | 1-MCP | es_ES |
dc.subject | Ciruelo japonés | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Estudio de Diferentes Estrategias en el Almacenamiento Frigorífico Prolongado de tres Variedades de Ciruelo Japones | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vendrell Verdú, M. (2014). Estudio de Diferentes Estrategias en el Almacenamiento Frigorífico Prolongado de tres Variedades de Ciruelo Japones. http://hdl.handle.net/10251/44947. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |