dc.contributor.advisor |
Miranda Tarín, María
|
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Ortolá Ortolá, Mª Dolores
|
es_ES |
dc.contributor.author |
Vendrell Verdú, Mario
|
es_ES |
dc.date.accessioned |
2014-11-27T14:49:12Z |
|
dc.date.available |
2014-11-27T14:49:12Z |
|
dc.date.created |
2014-06-30 |
|
dc.date.issued |
2014-11-27T14:49:12Z |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/44947 |
|
dc.description.abstract |
[ES] El almacenamiento frigorífico prolongado en ciruelo es cada vez una opción más interesante,
no únicamente para desestacionalizar la venta de producto en el mercado doméstico, sino
también para poder acceder a mercados lejanos (ultramar,…), con la menor perdida de calidad
del producto. A tal efecto se planteó un ensayo con tres variedades de ciruelo japonés (Black
Amber, Black Diamond y Black Gold) expuestos a tres tratamientos con objeto de mitigar los
daños que el almacenamiento frigorífico puede provocar (deshidrataciones, gelificación,
decoloración, perdida de firmeza,…). Estas tres variedades se trataron con 1-
Metilciclopropeno, con bolsas de atmosfera modificada y con combinación de ambos
tratamientos. Se midieron diferentes parámetros con objeto de evaluar el comportamiento de
las variedades con los distintos tratamientos, tales como: SST (en ºBrix), Firmeza, pérdida de
peso, emisión de etileno y evaluación de daños por frio, tanto internos (gelificacion), como
externos (pitting, deshidrataciones, perdidas de firmeza,..). El mejor tratamiento que permite
una mayor vida media postcosecha fue dependiente de las variedades. En Black Amber y Black
Gold fue el 1-Metilciclopropeno y en Black Diamond la combinación de ambos tratamientos
dio el mejor resultado de conservación. Estos resultados van a permitir abordar los
almacenamientos frigoríficos, de forma más segura en lo que a conservación de la calidad
comercial se refiere.
: |
es_ES |
dc.description.abstract |
[EN] Prolonged cold storage in plums is becoming a more interesting choice, not only for seasonally
adjusted selling product in the domestic market, but also to access distant markets (overseas,
...), with less loss of product quality.To reach this objective, three varieties of Japanese plum
(Black Amber, Black Diamond and Black Gold) were exposed to three treatments to mitigate
the damage that can cause cold storage (dehydration, gel breakdown, discoloration, loss of
firmness was raised, ...). These three varieties were treated with 1-methylcyclopropene,
modified atmosphere bags and combination of both treatments. Several parameters were
measured to assess the behavior of plum varieties under diffferent conditions, such as SST (in °
Brix), firmness, weight loss, ethylene emission and chilling injury in internal (internal
breakdown) and external (pitting, dehydration, loss of firmness, ..) damages. The best
treatment that allows a better post-harvest life was dependent on the varieties. In Black Gold
and Black Ambar was under 1-Methylcyclopropene and Black Diamond was in the combination
of both treatments. These results will enable address cold storages, more secure way to
commercial quality conservation concerns. |
es_ES |
dc.description.abstract |
[CA] L'emmagatzematge frigorífic perllongat en prunera és cada vegada una opció més interessant,
no únicament per a desestacionalizar la venda de producte en el mercat domèstic, sinó també
per a poder accedir a mercats llunyans (ultramar,…), amb la menor perduda de qualitat del
producte. A aquest efecte es va plantejar un assaig amb tres varietats de prunera japonesa
(Black Amber, Black Diamond i Black Gold) exposats a tres tractaments a fi de mitigar els danys
que l'emmagatzematge frigorífic pot provocar (deshidratacions, gelificació, decoloración,
perduda de fermesa,…). Aquestes tres varietats es varen tractar amb 1-Metilcicloprope, amb
borses de atmosfera modificada i amb combinació de tots dos tractaments. Es van mesurar
diferents paràmetres a fi d'avaluar el comportament de les varietats amb els diferents
tractaments, tals com: SST (en ºBrix), fermesa, pèrdua de pes, emissió d'etilè i avaluació de
danys per fret, tant interns (gelificacio), com a externs (pitting, deshidratacions, perdudes de
fermesa,..). El millor tractament que permet una major vida comercial postcollita va dependre
de les varietats. En Black Amber i Black Gold va ser l'1-Metilcicloprope i en Black Diamond la
combinació de tots dos tractaments va donar el millor resultat de conservació. Aquests resultats van a permetre abordar els emmagatzematges frigorífics, de forma més segura en el
que a conservació de la qualitat comercial es refereix. |
es_ES |
dc.format.extent |
69 |
es_ES |
dc.language |
Español |
es_ES |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
es_ES |
dc.rights |
Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) |
es_ES |
dc.subject |
cold damage |
es_ES |
dc.subject |
conservation |
es_ES |
dc.subject |
1-MCP+MAP |
es_ES |
dc.subject |
Japanese plum |
es_ES |
dc.subject |
danys fret |
es_ES |
dc.subject |
conservació |
es_ES |
dc.subject |
Prunera japonesa |
es_ES |
dc.subject |
daños frio |
es_ES |
dc.subject |
conservación |
es_ES |
dc.subject |
+MAP |
es_ES |
dc.subject |
1-MCP |
es_ES |
dc.subject |
Ciruelo japonés |
es_ES |
dc.subject.classification |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
es_ES |
dc.subject.other |
Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural |
es_ES |
dc.title |
Estudio de Diferentes Estrategias en el Almacenamiento Frigorífico Prolongado de tres Variedades de Ciruelo Japones |
es_ES |
dc.type |
Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado |
es_ES |
dc.rights.accessRights |
Abierto |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Vendrell Verdú, M. (2014). Estudio de Diferentes Estrategias en el Almacenamiento Frigorífico Prolongado de tres Variedades de Ciruelo Japones. http://hdl.handle.net/10251/44947. |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
Archivo delegado |
es_ES |