Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tomás Vidal, Ana | es_ES |
dc.contributor.advisor | Martínez Llorens, Silvia | es_ES |
dc.contributor.author | Suz Conejos, Sara | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-12-03T08:44:30Z | |
dc.date.available | 2014-12-03T08:44:30Z | |
dc.date.created | 2014-06-26 | |
dc.date.issued | 2014-12-03T08:44:30Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/45131 | |
dc.description.abstract | [EN] Limited supplies and the exponential increasing demand of fishmeal and fish oil, have led the industry to search for alternative sources for aqua feed. Vegetable and animal sources of protein and vegetable oils are considered good potential substitutes, but their inclusion in fish feeds may have adverse effects on the quality and nutritional value of the fish for human consumption, as well as on fish growth parameters and fish health, affecting the efficiency of the production. There is little information about nutritional research in Seriola dumerili and the few researches about the use of alternative sources for the diets are mainly focused in the replacement of fishmeal. Therefore, the objective of this research is formulate and design sustainable diets on the environmental and economic point of view for the Seriola dumerili, one specie that satisfy the criteria for the selection of new species for aquaculture. Thus, in this research will be evaluated the combined effect in the replacement of vegetables sources instead of fishmeal and fish oil (and also animal sources in the case of protein sources) on the diet. Feeding trials were carried out in pre-fattening, feeding fishes with diets with different replacement levels of vegetables sources instead of fishmeal and fish oil. Will be studied the effect of the diet composition in growth, body composition, nutrients use and retention, and health condition of the fishes. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El exponencial crecimiento de la acuicultura mundial, unida a la decreciente disponibilidad mundial de harinas y aceites de pescado, ha obligado a la industria a explorar materias primas alternativas para los alimentos de peces. Las fuentes vegetales y animales de proteína y los aceites vegetales se consideran ingredientes válidos, pero su inclusión en la dieta de los peces puede tener efectos adversos sobre el valor nutritivo del pescado para consumo humano, así como sobre el crecimiento y la salud de los peces, afectando la eficiencia de la producción. Hay poca información sobre estudios nutricionales en Seriola dumerili y los pocos trabajos sobre el uso de fuentes alternativas para las dietas se centran únicamente en la sustitución de harinas de pescado. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo es formular y diseñar piensos sostenibles desde el punto de vista medioambiental y económico para la Seriola dumerili, una especie candidata para la acuicultura. Para ello, en este trabajo se evaluará el efecto combinado de la sustitución de harina y aceite de pescado por fuentes vegetales (y también animales en el caso de fuentes proteicas) en los piensos. Se realizarán pruebas de alimentación en fases de pre-engorde alimentando los peces con piensos con distintos niveles de sustitución de harinas y aceites de pescado por fuentes vegetales. Se estudiará el efecto de la composición de la dieta sobre el crecimiento, composición corporal, utilización y retención de nutrientes, y el estado de salud de los peces | es_ES |
dc.format.extent | 69 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Aquiculture | es_ES |
dc.subject | Alimentation | es_ES |
dc.subject | Replacement | es_ES |
dc.subject | Aquafeed | es_ES |
dc.subject | Acuicultura | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Sustitución | es_ES |
dc.subject | Seriola | es_ES |
dc.subject | Pienso | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural-Grau en Enginyeria Forestal i del Medi Natural | es_ES |
dc.title | Formulación de piensos sostenibles para la producción de Seriola dumerili | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Suz Conejos, S. (2014). Formulación de piensos sostenibles para la producción de Seriola dumerili http://hdl.handle.net/10251/45131. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |