En este trabajo se ha hecho un estudio de germinación de Oenothera biennis
L. Primeramente se estudió los efectos que tenían la imbibición y la
desinfección con hipoclorito de sodio además de un estudio de calidad ...[+]
En este trabajo se ha hecho un estudio de germinación de Oenothera biennis
L. Primeramente se estudió los efectos que tenían la imbibición y la
desinfección con hipoclorito de sodio además de un estudio de calidad de
semillas. Se obtuvo que la imbibición aceleraba el proceso y que la
desinfección no reducía la germinación. A continuación se han estudiado cómo
afecta los factores de salinidad, temperatura, luz, desalación y la presencia de
un fungicida (captan). Obteniendo que la temperatura no afecta al porcentaje
de germinación pero sí al tiempo de germinación. Se obtuvo que esta especie
prefiere ambientes poco salinos y al estar sometida a ambientes muy salinos
y posteriormente no salinos las semillas empiezan a germinar. La luz favorece
la germinación ya que las semillas en oscuridad presentan valores ligeramente
inferiores. El captan actúa como inhibidor de la germinación. Por último se ha
estudiado cómo afecta el fuego y los años. En los choques térmicos (fuego) la
germinación no desciende drásticamente hasta llegar a los 150 ºC durante 1
minuto en seco; en ambiente húmedo la germinación es del 0%. Respecto a
los años la germinación llega a 0% cuando la semilla tiene entre 10 y 14 años.
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This paper has made a germination study of Oenothera biennis L.
First was studied the effects they had imbibition and disinfection with sodium hypochlorite and a
study of seed quality. It was obtained that the process ...[+]
This paper has made a germination study of Oenothera biennis L.
First was studied the effects they had imbibition and disinfection with sodium hypochlorite and a
study of seed quality. It was obtained that the process of imbibition and disinfection did not reduce
germination. Then we have studied factors affecting germination, how salinity, temperature, light,
desalination and the presence of a fungicide (captan). We obtained the temperature does not affect the
percentage of germination but if the germination time. It was found that this species no prefers saline
environments, subsequently the seeds were subjected to a saline environment and then to a non-saline
environment, in this case seeds begin to germinate. Regarding to captan more captan descends
germination. Light promotes germination because the seeds in darkness have slightly lower values. Finally
it has been studied how fire affects both an environment dry and a wet one and viability decreased with
age. Germination does not drop dramatically until reaching 150 ° C for 1 minute dry; the germination
humid environment is 0%. For the germination reaches 0% when the seed is between 10 and 14 years.
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