- -

Influencia del patrón de caqui en la resistencia a la salinidad del cv Rojo Brillante

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Influencia del patrón de caqui en la resistencia a la salinidad del cv Rojo Brillante

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Agustí Fonfría, Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Reig Valor, Carmina es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Guillamón, Ignacio José es_ES
dc.date.accessioned 2015-03-06T09:22:24Z
dc.date.available 2015-03-06T09:22:24Z
dc.date.created 2014
dc.date.issued 2015-03-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/47783
dc.description.abstract [EN] The comparison between the xylematic tissue of Diospyrus lotus and Diospyrus virginiana does not reveal differences enough to explain their behaviour under soil salinity conditions. Absorbent roots of both species showed no differences in the average diameter of xylem vessel, larger for D. virginiana than for D. lotus, and it is transmitted to the shoot, both young and mature shoot, of the grafted cultivar. Since vessels density of cv. Rojo Brillante did not differ by the species used as a rootstock, xylematic surface of the young shoot was higher when grafted onto D. virginiana. Salinity conditions did not affect the xylem development either, and only slight and not significant changes in the parameters studied were found. No differences in excreting suberin from the exodermis cells were found either. Main differences were established in Cl- concentration, significantly lower in the absorbing roots and leaves of D. virginiana. The concentration of Na+ in both root and leaf was similar for both species. Our results suggest a better behaviour of D. virginiana in comparison with D. lotus with regard to Cl- salinity conditions through a mechanism of root absorption, which is by studying. es_ES
dc.description.abstract [ES] La comparación del tejido xilemático de Diospyrus lotus y Diospyrus virginiana no revela diferencias suficientes para atribuir a éste tejido el distinto comportamiento frente a condiciones de salinidad del medio de las especies estudiadas. Las raíces absorbentes de ambas especies solo difirieron en el diámetro medio de sus tráqueas, de mayor diámetro en D. virginiana, y este carácter se transmite a los brotes del año y del año anterior del cv. Rojo Brillante injertado sobre ambas especies. La densidad de las mismas en ambos tipos de brotes no difirió por acción de la especie utilizada como patrón. Como consecuencia de ello, la superficie xilemática de los brotes jóvenes del cultivar injertado fue mayor en D. virginiana. Las condiciones de salinidad tampoco afectaron el desarrollo xilemático del cv. injertado, con solo ligeros cambios en los parámetros estudiados. Y las raíces absorbentes de ambas especies tampoco mostraron diferencias en la excreción de suberina de las células de la exodermis. Las diferencias importantes se establecieron en la concentración de Cl-, significativamente menor en las raíces absorbentes y hojas de D. virginiana. La concentración de Na+ en ambos órganos fue igual para las dos especies. Los resultados sugieren que D. virginiana tolera mejor las condiciones de salinidad por Cl- que D. lotus a través de un mecanismo de absorción radicular que está por estudiar. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Suberine es_ES
dc.subject Vascular Bundles es_ES
dc.subject Sodium es_ES
dc.subject Chlorides es_ES
dc.subject Salinity es_ES
dc.subject Rootstocks es_ES
dc.subject Persimmon es_ES
dc.subject Suberina es_ES
dc.subject Haces vasculares es_ES
dc.subject Sodio es_ES
dc.subject Cloruros es_ES
dc.subject Salinidad es_ES
dc.subject Patrones es_ES
dc.subject Caqui es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Influencia del patrón de caqui en la resistencia a la salinidad del cv Rojo Brillante es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Guillamón, IJ. (2014). Influencia del patrón de caqui en la resistencia a la salinidad del cv Rojo Brillante. http://hdl.handle.net/10251/47783. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem