- -

Compostaje y vemicompostaje de residuos agrícolas. Utilización del producto obtenido para el desarrollo de plantas aromáticas de Lavandula angustifolia L

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Compostaje y vemicompostaje de residuos agrícolas. Utilización del producto obtenido para el desarrollo de plantas aromáticas de Lavandula angustifolia L

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Soriano Soto, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.author García-España Soriano, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2015-07-17T11:36:58Z
dc.date.available 2015-07-17T11:36:58Z
dc.date.created 2015-03-06
dc.date.issued 2015-07-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/53415
dc.description.abstract [EN] Composting and vermicomposting of agricultural residues are two techniques for organic waste treatment. These techniques are widely used and serve as an alternative for recycling and elimination of residues, also obtaining organic amendments which improve soil quality. This work aimed to evaluate composting and vermicomposting processes of agricultural residues (traces of citrus, corn and fig) with transformed rabbit manure as well as the effect of the application of the obtained products in the development of aromatic Mediterranean plants (lavanda, Lavandula angustifolia L.). Composting and vermicomposting experiments were tested with each residue. During every experiment temperature was controlled. At the end of the process physical, chemical and nutritional properties of the final products were determined and the effect of these products on the development of lavandula seedlings was studied during the following four months. The results showed how both techniques are effective treatm es_ES
dc.description.abstract [ES] Como técnicas de tratamiento de residuos orgánicos tanto el compostaje como el vermicompostaje de residuos agrícolas están ampliamente utilizadas y sirven como alternativa para el reciclado y eliminación de residuos, así como para la obtención de enmiendas orgánicas que mejoran la calidad del suelo. El objetivo de este trabajo experimental es la evaluación de los procesos de compostaje y vemicompostaje de residuos agrícolas (residuos de cítricos, maíz e higuera) con estiércol de conejo transformado y el efecto de la aplicación de los productos obtenidos sobre el desarrollo de plantas aromáticas mediterráneas (lavanda, Lavandula angustifolia L.). Se realizaron experimentos de compostaje y vermicompostaje en cada uno de los residuos. Durante cada experimento se controló la temperatura. Al final de los experimentos se determinaron las propiedades físicas, químicas y nutricionales de cada uno de los productos finales obtenidos y se evaluó el efecto de estos productos sobre el desarrollo de es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Composting es_ES
dc.subject Vermicomposting es_ES
dc.subject Plant residues es_ES
dc.subject Plant development es_ES
dc.subject Compostaje es_ES
dc.subject Vermicompostaje es_ES
dc.subject Residuos vegetales es_ES
dc.subject Desarrollo vegetal es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Compostaje y vemicompostaje de residuos agrícolas. Utilización del producto obtenido para el desarrollo de plantas aromáticas de Lavandula angustifolia L es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation García-España Soriano, L. (2015). Compostaje y vemicompostaje de residuos agrícolas. Utilización del producto obtenido para el desarrollo de plantas aromáticas de Lavandula angustifolia L. http://hdl.handle.net/10251/53415. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\24588 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem