- -

Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno para la impresión de alimentos 3D

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno para la impresión de alimentos 3D

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fito Suñer, Pedro José es_ES
dc.contributor.author Castelblanque Yuste, Eva María es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-04T10:40:40Z
dc.date.available 2015-09-04T10:40:40Z
dc.date.created 2015-07-17
dc.date.issued 2015-09-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54286
dc.description.abstract [EN] This project aims to build and cook food complex structures using 3D printing. It will be based on the physicochemical characterization and kinetics obtaining collagen gel (cooling curves). This requires getting the diagram state of collagen-gel using techniques such as differential scanning calorimetry. Also it will be determined these second-order transitions by thermal and kinetic conductimetric analysis. Subsequently the viscoelastic properties of the different states of gelation were characterized by testing texture. es_ES
dc.description.abstract [ES] El presente proyecto tiene como objetivo construir y cocinar estructuras alimentarias complejas mediante impresión 3D. Se basará en la caracterización fisicoquímica y obtención de las cinéticas de gelificación del colágeno (curvas de enfriamiento). Para ello se debe obtener el diagrama de los distintos estados de gelificación de colágeno mediante técnicas como la calorimetría diferencial de barrido. También se determinaran en dichas transiciones de segundo orden las cinéticas mediante análisis térmicos y conductimétricos. Posteriormente se caracterizaran las propiedades viscoelasticas de los distintos estados de gelificación mediante ensayos de textura. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Gelification es_ES
dc.subject 3D Printer es_ES
dc.subject Texture es_ES
dc.subject GEL-COLLAGEN es_ES
dc.subject Gelificación es_ES
dc.subject Impresora 3D es_ES
dc.subject DSC es_ES
dc.subject Textura es_ES
dc.subject Gel-Colageno es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno para la impresión de alimentos 3D es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Castelblanque Yuste, EM. (2015). Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno para la impresión de alimentos 3D http://hdl.handle.net/10251/54286. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\31261 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem