- -

Desarrollo de recubrimientos activos para la conservación de pan de molde natural

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de recubrimientos activos para la conservación de pan de molde natural

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gavara Clemente, Rafael José es_ES
dc.contributor.advisor Hernandez Muñoz, Maria Pilar es_ES
dc.contributor.advisor López Carballo, Gracia es_ES
dc.contributor.author Heras Mozos, Raquel es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-11T07:33:54Z
dc.date.available 2015-09-11T07:33:54Z
dc.date.created 2015-07-23
dc.date.issued 2015-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54524
dc.description.abstract [EN] The aim of the present work was to develop antimicrobial films intended to be applied as packaging of natural sliced bread without preservatives, with the goal to extend their shelf life. The antimicrobial capacity of garlic essential oil was tested. Next, polyethylene (PE) films have been coated with a varnish of PE, ethylene vinyl alcohol (EVOH) or zein with 0.25 and 0.50% of garlic essential oil and aroma bread. The antimicrobial capacity of the films against Penicillum expansum was studied in vitro, and in vivo with natural sliced bread. The results demonstrated the high antimicrobial activity of garlic essential oil. The highest antimicrobial effect both, in vitro and in vivo, was observed with PE/zein film with 0.50% of garlic essential oil and aroma bred. In addition, this film was the most accepted by the consumers es_ES
dc.description.abstract [ES] Se lleva a cabo un estudio antifúngico in vitro de diferentes aceites esenciales Se desarrollan peliculas activas mediante casting con los agentes antifungicos seleccionados Se caracterizaran las peliculas desarrolladas y se evaluará su efectividad antifungica en pruebas in vitro Se evaluará la actividad antifungica en ensayos con producto real Se evaluará la aceptabilidad de los envases mediante analisis sensorial es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sliced bread es_ES
dc.subject Garlic essential oil es_ES
dc.subject Active packaging es_ES
dc.subject Antimicrobial coating es_ES
dc.subject Envase activo es_ES
dc.subject Agente antifungico es_ES
dc.subject Panaderia y bolleria es_ES
dc.subject Ensayos microbiologicos es_ES
dc.subject Ensayos sensoriales es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo de recubrimientos activos para la conservación de pan de molde natural es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Heras Mozos, R. (2015). Desarrollo de recubrimientos activos para la conservación de pan de molde natural. http://hdl.handle.net/10251/54524. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\27502 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem