- -

Análisis de situación y propuesta de mejora en la gestión de una empresa de restauración en la Playa del Brosquil de Cullera

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de situación y propuesta de mejora en la gestión de una empresa de restauración en la Playa del Brosquil de Cullera

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Santandreu Mascarell, Cristina es_ES
dc.contributor.author Bolufer Mompó, Encarnación es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-28T11:38:39Z
dc.date.available 2015-09-28T11:38:39Z
dc.date.created 2015-09-16
dc.date.issued 2015-09-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55162
dc.description.abstract La Hostelería y más concretamente la Gastronomía ha experimentado una auténtica revolución en las últimas décadas, tanto en su concepto como en su gestión. En el siguiente trabajo final de grado se realiza un estudio del modelo de negocio de una empresa de restauración. El objetivo es analizar el sistema de gestión de la empresa, valorarlo, identificar puntos críticos y aportar una serie de propuestas de mejora que la hagan más competitiva y económicamente más fuerte. En primer lugar se obtiene una visión de la lógica que sigue la empresa para conseguir ingresos y de la forma en que desarrolla su actividad haciendo uso del método Canvas. Seguidamente se realiza un estudio interno y externo mediante un análisis DAFO para identificar áreas de mejora y oportunidades. A continuación se analizan las diferentes áreas de organización y proceso de servicio sentando unas bases para profesionalizar, mejorar y modernizar su gestión. Finalmente, de nuevo con la metodología Canvas se define una propuesta de valor en un nuevo modelo de negocio que sea capaz de gestionar mejor sus recursos. es_ES
dc.description.abstract The area of Hospitality and Gastronomy, in particular the latter, has undergone a revolution in recent decades, both in concept and in its management. In the final degree following a study of the business model of a restoration company performed, the aim was to analyse the management system of the company, consider valuations, identify hot spots and make a number of suggestions for improvement to make it more competitive and economically stronger. First, a logical vision of the companies income and how it operates using the Canvas method was obtained. Following this, an internal and external study was performed using a SWOT analysis to identify areas for potential improvement and possible opportunities. The different areas of organisation and service process laying a foundation to professionalise, improve and modernise its management were discussed. Finally, again with a proposed methodology, the Canvas value defined a new business model that is able to better manage the companies resources. es_ES
dc.format.extent 50 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject Gestion de empresas es_ES
dc.subject Plan de Marketing es_ES
dc.subject Management es_ES
dc.subject Restaurant es_ES
dc.subject Competitiveness es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Análisis de situación y propuesta de mejora en la gestión de una empresa de restauración en la Playa del Brosquil de Cullera es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Investigación para la Gestión Integrada de Zonas Costeras - Institut d'Investigació per a la Gestió Integrada de Zones Costaneres es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bolufer Mompó, E. (2015). Análisis de situación y propuesta de mejora en la gestión de una empresa de restauración en la Playa del Brosquil de Cullera. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/55162 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\23753 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem