Resumen:
|
El proyecto se centra en el estudio y análisis de los productos bajo las
nomenclaturas de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de los
restaurantes con Estrella Michelín, tanto de la región del País ...[+]
El proyecto se centra en el estudio y análisis de los productos bajo las
nomenclaturas de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de los
restaurantes con Estrella Michelín, tanto de la región del País Vasco como de la
Comunidad Valenciana.
En primer lugar, se ha realizado un estudio sobre los conceptos de gastronomía y
turismo gastronómico para situar al lector en la parte más teórica de este proyecto, y
entender el enfoque que éste pretende dar a estos conceptos.
En segundo lugar, se ha plasmado la gastronomía tradicional y popular de cada una
de las regiones, para entender más adelante el papel que se le da (o no) a ésta en los
restaurantes con Estrella Michelín.
Seguidamente, se han seleccionado aquellos restaurantes con mayor reputación
dentro de esta categoría, y entre éstos, aquellos que han tenido a bien facilitar sus
cartas para el posterior análisis de cada uno de los platos que ofrecen.
Finalmente, tras comprobar que no son muchos de estos alimentos los que se pueden
encontrar en los platos de estos restaurantes, se ha procedido a valorar también
aquellos pertenecientes a la gastronomía local del lugar y que pueden ser degustados
de una forma diferente e innovadora en estos locales.
[-]
This project is focused on the study and analysis of products under the
categorization of Denominación de Origen and Indicación Geográfica Protegida of the
Michelin Stars restaurants, both in the region of the Basque ...[+]
This project is focused on the study and analysis of products under the
categorization of Denominación de Origen and Indicación Geográfica Protegida of the
Michelin Stars restaurants, both in the region of the Basque Country and Valencian
Comunity.
First, there has been made a study on the concepts of gastronomy and culinary tourism
to situate the reader in the theoretical part of this project and to understand the
approach that it aims to give to these concepts.
Secondly, it has been reflected the traditional and folk gastronomy of each region for a
further understanding of the role that it’s given (or not) to this in Michelin Star
restaurants.
Then, there were selected those most reputable restaurants in this category, and
among these, those who have been pleased to provide their cards for the subsequent
analysis of each offered dishes.
Finally, after finding that there are not many of these foods which can be found in the
dishes of these restaurants, it has carried out an assessment also those belonging to
the local cuisine of the place and that can be tasted in a different and innovative way in
these restaurants.
[-]
|