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dc.contributor.advisor | Teruel Serrano, Mª Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Bautista, Míriam | es_ES |
dc.date.accessioned | 2015-10-01T11:39:19Z | |
dc.date.available | 2015-10-01T11:39:19Z | |
dc.date.created | 2015-07-14 | |
dc.date.issued | 2015-10-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/55425 | |
dc.description.abstract | El proyecto se centra en el estudio y análisis de los productos bajo las nomenclaturas de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de los restaurantes con Estrella Michelín, tanto de la región del País Vasco como de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, se ha realizado un estudio sobre los conceptos de gastronomía y turismo gastronómico para situar al lector en la parte más teórica de este proyecto, y entender el enfoque que éste pretende dar a estos conceptos. En segundo lugar, se ha plasmado la gastronomía tradicional y popular de cada una de las regiones, para entender más adelante el papel que se le da (o no) a ésta en los restaurantes con Estrella Michelín. Seguidamente, se han seleccionado aquellos restaurantes con mayor reputación dentro de esta categoría, y entre éstos, aquellos que han tenido a bien facilitar sus cartas para el posterior análisis de cada uno de los platos que ofrecen. Finalmente, tras comprobar que no son muchos de estos alimentos los que se pueden encontrar en los platos de estos restaurantes, se ha procedido a valorar también aquellos pertenecientes a la gastronomía local del lugar y que pueden ser degustados de una forma diferente e innovadora en estos locales. | es_ES |
dc.description.abstract | This project is focused on the study and analysis of products under the categorization of Denominación de Origen and Indicación Geográfica Protegida of the Michelin Stars restaurants, both in the region of the Basque Country and Valencian Comunity. First, there has been made a study on the concepts of gastronomy and culinary tourism to situate the reader in the theoretical part of this project and to understand the approach that it aims to give to these concepts. Secondly, it has been reflected the traditional and folk gastronomy of each region for a further understanding of the role that it’s given (or not) to this in Michelin Star restaurants. Then, there were selected those most reputable restaurants in this category, and among these, those who have been pleased to provide their cards for the subsequent analysis of each offered dishes. Finally, after finding that there are not many of these foods which can be found in the dishes of these restaurants, it has carried out an assessment also those belonging to the local cuisine of the place and that can be tasted in a different and innovative way in these restaurants. | es_ES |
dc.format.extent | 45 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.subject | Denominación de Origen | es_ES |
dc.subject | Culinary tourism | es_ES |
dc.subject | Promoción turística | es_ES |
dc.subject | Tourism Competitiveness | es_ES |
dc.subject | Indicación Geográfica Protegida IGP | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Turismo-Grau en Turisme | es_ES |
dc.title | Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arquitectura, Patrimonio y Gestión para el Desarrollo Sostenible - Centre d'Investigació Arquitectura, Patrimoni i Gestió per al Desenvolupament Sostenible | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Bautista, M. (2015). Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/55425 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\27408 | es_ES |