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Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana

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dc.contributor.advisor Teruel Serrano, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.author Martínez Bautista, Míriam es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-01T11:39:19Z
dc.date.available 2015-10-01T11:39:19Z
dc.date.created 2015-07-14
dc.date.issued 2015-10-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/55425
dc.description.abstract El proyecto se centra en el estudio y análisis de los productos bajo las nomenclaturas de Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de los restaurantes con Estrella Michelín, tanto de la región del País Vasco como de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, se ha realizado un estudio sobre los conceptos de gastronomía y turismo gastronómico para situar al lector en la parte más teórica de este proyecto, y entender el enfoque que éste pretende dar a estos conceptos. En segundo lugar, se ha plasmado la gastronomía tradicional y popular de cada una de las regiones, para entender más adelante el papel que se le da (o no) a ésta en los restaurantes con Estrella Michelín. Seguidamente, se han seleccionado aquellos restaurantes con mayor reputación dentro de esta categoría, y entre éstos, aquellos que han tenido a bien facilitar sus cartas para el posterior análisis de cada uno de los platos que ofrecen. Finalmente, tras comprobar que no son muchos de estos alimentos los que se pueden encontrar en los platos de estos restaurantes, se ha procedido a valorar también aquellos pertenecientes a la gastronomía local del lugar y que pueden ser degustados de una forma diferente e innovadora en estos locales. es_ES
dc.description.abstract This project is focused on the study and analysis of products under the categorization of Denominación de Origen and Indicación Geográfica Protegida of the Michelin Stars restaurants, both in the region of the Basque Country and Valencian Comunity. First, there has been made a study on the concepts of gastronomy and culinary tourism to situate the reader in the theoretical part of this project and to understand the approach that it aims to give to these concepts. Secondly, it has been reflected the traditional and folk gastronomy of each region for a further understanding of the role that it’s given (or not) to this in Michelin Star restaurants. Then, there were selected those most reputable restaurants in this category, and among these, those who have been pleased to provide their cards for the subsequent analysis of each offered dishes. Finally, after finding that there are not many of these foods which can be found in the dishes of these restaurants, it has carried out an assessment also those belonging to the local cuisine of the place and that can be tasted in a different and innovative way in these restaurants. es_ES
dc.format.extent 45 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject Denominación de Origen es_ES
dc.subject Culinary tourism es_ES
dc.subject Promoción turística es_ES
dc.subject Tourism Competitiveness es_ES
dc.subject Indicación Geográfica Protegida IGP es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Turismo-Grau en Turisme es_ES
dc.title Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Gandia - Escola Politècnica Superior de Gandia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Arquitectura, Patrimonio y Gestión para el Desarrollo Sostenible - Centre d'Investigació Arquitectura, Patrimoni i Gestió per al Desenvolupament Sostenible es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Bautista, M. (2015). Turismo Gastronómico en España. Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida en el País Vasco y la Comunidad Valenciana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/55425 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\27408 es_ES


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